陜煤建設礦建二公司車村安裝人的五一節奏

時間:2020-05-02  單位(部門):礦建二公司  作者:梁煌 韓世軍  點擊:載入中...

五一勞動節假期第一天,在陜煤建設礦建二公司車村項目部一號井主斜井安裝工程施工現場,主斜井膠帶輸送機安裝工作正在井然有序進行。施工現場一輛輛運輸車在路面忙碌地穿梭,技術員、安全員正干得熱火朝天,為確保完成5月中旬主斜井膠帶輸送機試運轉目標夯實了基礎。

微信圖片_20200502202859.jpg

主斜井膠帶輸送機安裝工程正處于安裝期間最關鍵、也是最危險的工作節點,即:輸送帶下放。據項目部技術人員介紹,主斜井傾角20°,輸送帶全長1043.746m,每米重量35.7kg,輸送帶最長時重量達到36.8t,此次皮帶下放采用四組夾板、千斤頂控制輸送帶下放速度的方式,該項目部采用的下放輸送帶方法得到了礦方、監理方以及公司領導的一致認可。為了趕工期,把疫情耽擱的時間搶回來,該項目全體施工人員五一自愿取消休假,開足馬力加快推進工程建設,一方面做好疫情常態化防控工作,另一方面圍繞完工目標,倒排工期、細化進度計劃,目前所有器械設備、人員都已經滿負荷工作。在施工現場,電焊工張樹濤正在焊接膠帶輸送機機頭檢修走道,這是他留在安裝項目部的第四個勞動節了,雖說還有幾天才立夏,但是陜北的氣溫已經步入了夏季,背上太陽曬,臉上電弧烤,衣服后背都濕透了,但是張師傅依然堅持工作,每當有人問他:“五一勞動節怎么不回家轉轉。”張師傅總是憨厚的笑著說:“五一勞動節嘛,越勞動越快樂,而且現在咱們安裝項目部生活環境也變好了,安全設施也齊全了,等今天下了班洗個澡,和幾個工友出去吃燒烤喝小酒,也去慶祝一下我們勞動者自己的節日!”

其實,在礦建二公司像張師傅這樣的一線工人還有很多,他們都在一線散發著自己的光和熱,為項目建設貢獻著自己的力量,為陜煤建設的騰飛刻畫著奮進的翅膀。 

分享此新聞

收集股票数据