陜煤建設洗選煤運營公司:“五一”套餐“美包包”

時間:2020-05-04  單位(部門):洗選煤公司  作者:李志遠 李成紅 張偉玲 逯盛富 白成艷  點擊:載入中...

“五一”勞動節期間,陜煤建設洗選煤運營公司各項目部結合近期的安全生產工作要求,為廣大職工準備了安全生產警示教育、安全承諾、隱患排查和豐富多彩的文體活動等系列安全套餐,職工們節日過得“美包包”。

安全警示教育筑牢防火墻。5月2日上午,該公司澄合山陽運營項目部組織全體干部職工開展了安全事故警示教育活動。全面落實習近平總書記關于安全生產工作的重要指示精神,強化安全生產紅線意識,深刻吸取以往安全事故教訓,切實履行安全生產責任承諾,重錘敲響安全事故警鐘。該項目部經理白冰帶領與員工共同學習了4月10日習近平總書記對安全生產作出重要指示,大家集中觀看了事故案例視頻,讓大家時刻謹記“安全生產 警鐘長鳴”,樹牢安全發展理念,嚴格落實公司各項管理制度,真正筑牢安全防線。 

下載13.jpg

同時,該公司安裝第五項目部在山西左權工地上舉辦安全警示教育活動。在會議上,該項目部副經理首先宣讀了本次教育活動的活動安排,并學習了習近平總書記在中央政治局黨委會議上關于安全生產的重要講話精神及李克強總理的重要批示。然后安全員通報了近期建筑行業安全生產事故,并重點學習典型事故案例總結經驗教訓。以往事故的慘痛教訓,無不震撼著員工的心靈,員工們紛紛表示,牢記習總書記的教誨,不忘血的教訓,固牢安全防線,真正做到我的安全我負責,他人安全我有責,企業的安全我盡責。

圖片10.jpg

該公司安裝第三項目部等也開展了安全警示教育,該項目部全體人員認真觀看安全警示教育片,結合施工現場實際,深入剖析身邊存在的各類隱患,分析原因、總結經驗,再次敲響人人守安全的警鐘。員工譚鵬偉說:“生命只有一次,身體是自己的,我們一定要愛惜自己的生命,按照項目部的安全管理制度來要求自己,以后堅決不違反制度。”

安全承諾繃緊“責任弦在各類安全警示教育結束后,該公司各項目部開展了安全承諾現場宣誓,在安裝第五項目部,該項目部黨支部書記帶領全體員工宣誓。“為了個人安全,為了家庭幸福,為了企業安全,我承諾…”員工們聲聲的承諾似一把重錘敲響了安全的警鐘,使他們牢固樹立了生命重于泰山的安全發展理念,繃緊了安全生產大于天的責任弦。

1.jpg

在該公司澄合山陽運營項目部,該項目部經理帶領大家進行安全承諾,表示一定要堅持底線思維,建立健全常態化防控工作,時刻繃緊安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任制,堅決遏制群死群傷事故發生,確保人民群眾生產財產安全。

圖片11.jpg

在該公司安裝第三項目部,該項目部安全員帶領大家鄭重宣誓:“不忘初心、牢記使命,聽黨指揮、服從安排;忠誠企業、恪盡職守,科學管理、文明施工;堅守底線防風險、不越紅線除隱患、筑牢防線保平安!我的安全我負責!他人安全我有責!企業安全我盡責!”。整齊嘹亮的宣誓聲彰顯了項目部員工對安全的重視和做好安全生產工作的決心。

節日大檢修確保設備“零”隱患。為了確保節日期間的設備正常運轉,該公司各項目部提前著手,制定“五一”節日期間的設備檢修計劃,按照計劃,該公司澄合山陽運營項目部5月1日起,逐步對系統原煤刮板運輸機溜槽進行更換、原煤輸送帶緩沖床進行加固,并對203振動篩落煤點緩沖板進行更換。同時,對 601皮帶運輸機帶面更換、對503刮板運輸機液力耦合器更改為磁力耦合器,以此確保節后篩選系統生產的順利進展。同時,還將對動篩車間機電設備 6個維修點,進行維修和保養。該項目部提前準備好的各種材料、備件準備到位,各項檢修工作按照預定安排,有序進入檢修程序。主要領導現場指揮,大家分工明確,一時間,運維戰線上到處都是“戰士們”忙碌的身影。檢修班的同志們充分發揮了吃苦創新、敢打敢拼的干事精神,為節后整個礦井安全生產正常進行奠定了堅實的基礎。

002ca5342cfffbc289b70127722890a.jpg

此外,該公司檸條塔運營項目部、紅柳林洗煤廠運營項目部也根據生產實際,對重點工作面、薄弱地點開展專項安全整治,突出加強高壓配電室、槽倉配電室、機頭機尾運行系統及各大保護裝置、重大危險源等要害場所的全面巡查監控,強化職工現場安全操作管理,積極開展自查自糾和各項安全檢查活動,對重點部位開展持續的安全督查,始終保持高壓態勢。做到現場監督檢查不斷線,確保五一期間的安全。

線上線下娛樂活動營造喜慶氛圍。在該公司澄合山陽運營項目部,為豐富員工的節日生活,結合山陽煤礦“五一”活動通知,該項目部認真組織,積極參與了礦方的《慶“五一”“致敬最美勞動者 禮贊澄合五十年”線上誦讀活動》和《迎“五一”職工乒乓球比賽》,該項目部上報了兩篇誦讀作品并積極選派4名種子選手參加了乒乓球比賽。比賽中,每位參賽員工的臉上都洋溢著幸福和喜悅的表情,整個比賽現場充滿了歡樂的節日氣氛。

乒乓球比賽.jpg

同時,按照該公司《慶“五一”職工系列線上活動通知》安排,各項目部積極組織干部職工利用微信運動參與“健步走”和書畫作品展活動,通過活動開展提高了職工的健康水平和綜合素質,增強了團隊意識和競爭意識,展示了職工良好的精神風貌。

該公司各項目部通過深入開展各類“美包包”的活動,使干部職工在“五一”期間工作熱情高漲,大家一起奮戰在節日一線,增進了彼此間的友誼,提高了工作的積極性,營造了和諧、健康向上的文化氛圍。

分享此新聞

收集股票数据