陜煤建設機電安裝公司:“逢查必考”助力安全管理

時間:2020-05-15  單位(部門):機電安裝公司  作者:余永黨  點擊:載入中...

為深入排查安全隱患,強化全體員工的安全生產主體責任,加強安全管理,助力安全文化入腦入心,針對建設集團2020年制度匯編、企業文化知識、各級組織安全生產性文件等常識性知識,陜煤建設機電安裝公司推廣“逢查必考”,在學考中提升干部職工的安全素養和業務技術水平。

逢查必考.jpg

“這次考試我考的不是很理想,沒有全部答對所提問題,但卻給我提了個醒,告誡自己今后要努力學習各項規章制度和相關文件要求,提高自身素質,為公司安全生產奉獻自己的一份力量。”公司園子溝項目部職工馮鑫豪在考完試后說道。

“開展逢查必考工作,是我們認真貫徹建設集團制度執行情況的一個重點,也是檢測我們基層員工對安全知識的掌握程度,之前我們提倡員工自學安全知識,效果不太理想,通過這一舉措的落實,倒逼職工主動拿起書本學制度、學標準、學規程、學措施,是貫徹落實安全生產知識的有效舉措。”公司安全監管部負責人在收集完考卷說道。

通過直接深入項目部現場考試、現場評分、現場分析,加強職工對制度匯編和安全知識的學習深度,實現了對日常安全培訓質量和職工學習效果的檢驗。

公司在基層檢查過程中將“逢查必考”作為制度化、常態化考核項,在基層各項目部全面推廣開展。通過“逢查必考”工作的開展,激發公司全體職工對安全管理知識的學習熱情,切實落實企業安全主體責任,確保公司安全生產長久穩定。 

分享此新聞

收集股票数据