陜煤建設掘進公司:以考促學實地練兵 提升工程質量新水平

時間:2020-05-16  單位(部門):掘進公司  來源:原創  作者:秦海洋  點擊:載入中...

掘進公司小保當項目部以“用心做事,追求卓越”的核心價值觀為引領,圍繞安全生產中心任務,不斷加強驗收工作力度,組織掘進工作面施工標準考試,并組織實地對驗收員進行技能考核,全面唱響高質量發展主旋律。

)68{ZTMEESJR0IRH$)@XX]8.jpg

今年以來,小保當項目部結合“迎挑戰、穩發展、促提升”工作要求,工作上追求新思路,驗收上追求新作為,促成齊抓共管,多層次、多角度,在項目部形成良好的工作氛圍。考試環節主要針對掘進專業,旨在讓干部職工將各項施工標準牢記心間、熟練應用,提升施工人員對掘進專業一次成巷標準的掌握,保證在崗職工都能嚴格按照標準操作,促使質量標準化工作上一個新臺階,做到人人有標準、事事有標準、時時有標準、處處有標準。項目部隊長、技術人員、班長、驗收員共30人參加考試。

項目部在提高質量標準化管理中堅持安全導向,積極開展形式多樣的形勢任務教育活動。項目部領導親自下達驗收任務、指定工作重點,把驗收工作納入“雙基”考核中去。項目部每天召開調度會,對當天的驗收情況進行統籌安排,及時掌握井下具體情況,明確工作重點,確保工程質量。健全完善制度。制定了《小保當項目部驗收考核制度》,進一步明確了驗收制度的考核的原則、重點、方式以及標準,并充實小保當項目部驗收員隊伍,整體提升通訊員隊伍業務技能;堅持對每個班組的驗收記錄進行總體情況梳理總結,每月統計考核,季度通報獎罰,激發了驗收員工作熱情,調動了項目部各區隊主動配合的工作積極性。立足項目部實際,把驗收工作的視點傾向一線,積極關切井下實際工作量,深入挖掘,重點報道;注重質量和創新,為促進企業發展凸現了功效、取得了成績。井下驗收員是安全生產的重要一個環節,是井下各項工作質量標準化正常進行的監督者,小保當項目部在通過考試環節的檢驗后,通過實地技能檢測的方式強化標準意識,樹立好嚴謹的負責任態度,按照各項規范來對待井下各項工作的開展。

近年來,掘進公司全面推進質量標準化精細化管理,對井下工程質量實施過程控制,持續強化井下工程質量的動態監督、檢查和驗收工作,不斷推薦全公司標準化施工水平。

分享此新聞

收集股票数据