陜煤建設韓城公司土建十項目部雨季“三防”早行動

時間:2020-05-19  單位(部門):韓城公司  作者:郭道華  點擊:載入中...

為保障安全生產正常開展,在進入雨季前期,陜煤建設韓城公司土建十項目部立足“早”字,開展雨期三防工作,切實履行安全生產主體責任,采取有效措施,強化施工現場安全管理。

03f1d14d2af28683507a19629f4c5ae.jpg

完善雨季“三防”責任制度。進入汛期后,該項目部成立了“雨季三防”工作領導小組,編制完善雨季施工措施,明確了人員職責,落實了具體的工作責任。該項目部設置專人密切關注天氣的預報預警信息,掌握汛期汛情,并及時報告領導小組,在重大汛期來臨前應停止作業,并將人員撤離安全地區域,施工設備停放在安全地帶,以保證人身財產安全,有針對性的做好防汛準備工作。

防汛物資.jpg

加強雨季“三防”基礎工作。該項目部積極儲備雨季三防所需物資、設備材料及配件,對搶險物資的數量進行核對,并建立臺賬,專人保管,保證物資充沛,專項專用。為杜絕員工“年年防汛不見汛”的麻痹思想,加強職工雨季“三防”的安全教育工作,組織全體職工進行防汛知識培訓,通過事故案例給職工們敲響警鐘,提高全員防汛意識,減少因麻痹大意造成的人員財產損失。

加大雨季“三防”排查力度。該項目部重點檢查施工現場是否嚴格執行項目部雨期施工措施、對原材料及工器具是否進行防潮管理,對可能出現險情的重點部位、施工設備是否按要求處理,檢查出的問題情況,及時落實整改,以免影響防汛工作。防汛小組人員必須24小時保持通訊暢通,確保不管任何時間段,必須在第一時間內人員到崗、設備到位,隨時聽候指揮和安排,保證搶險任務順利完成,做到萬無一失。

該項目部在抓好各項安全生產過程中,始終將雨季三防工作作為一項重中之重來抓,切實做好汛期防洪、防排水、防雷電等防汛工作,進一步夯實了雨季“三防”工作根基,增強了項目部防汛抗災能力,全力確保雨季“三防”工作萬無一失。 

分享此新聞

收集股票数据