陜煤建設韓城公司土建四項目部喜迎“兩會”營造安全環保氛圍

時間:2020-05-19  單位(部門):韓城公司  作者:王雷  點擊:載入中...

日前,為認真貫徹《關于開展2020年第三輪安全環保督導檢查的通知》要求,切實加強當前和“兩會”期間安全工作,為“兩會”召開營造良好的安全氣氛,陜煤建設韓城公司土建四項目部在蒲城槐院里歷史文化街區項目施工現場,組織開展了安全大排查大整治活動。

雨水集水坑.jpg

“守土有責、守土盡責”。該項目部領導班子牽頭,嚴格落實隱患排查治理制度,生產班組對各自所處環境的工作程序堅持每日進行自檢,隨時消除不安全隱患,重點對臨邊防護、施工用電、雨季三防工作展開自查自糾,認真細致,不留死角,同時依照“邊查邊改”“立查立改”的要求,將整改責任落實到班組到人頭,并按照“五落實”的原則做到閉環管理。

用電自查.jpg

“攻堅整治、全面行動”。該項目部要依照全國“安全生產專項整治三年行動”、建設集團“三項攻堅行動”具體要求,結合工程實際進展,有針對的從“汛期安全”著手開展安全以后自查,對照自身工程特點及時追蹤當前安全重點工作,克服基坑周邊建筑情況復雜,施工場區分散等不利因素,及時完善 “一圖一清單”全面自查自糾,對發現的問題及時進行整改,力保隱患治理“事不過夜”。

88daea962c3492bb5bba942da4098ec.jpg

“防塵降噪、綠色施工”。該項目工程與蒲城縣政府相鄰,處于鬧市街區,且周邊住戶商鋪遍布,施工中的防塵降噪尤顯重要。項目部在嚴格按照揚塵治理“六個100%”和“七個到位”落實相關措施同時,嚴格執行國家級當地政府關于節能環保要求。通過基坑土方施工裸露土地全面覆蓋,施工現場定時開啟噴淋降塵,出場施工車輛沖洗,以及樁基施工變傳統柴油成孔為長螺旋鉆孔等措施,既減少了空氣污染又降低了噪聲,確保了噪聲及污染物排放雙達標。 

分享此新聞

收集股票数据