陜煤建設韓城公司土建十項目部弘揚“五四”精神播種希望之田

時間:2020-05-04  單位(部門):韓城公司  作者:郭道華  點擊:載入中...

 隨著氣溫回升,大地開始復蘇,春芽萌生。為了迎接一年一度的“五四”青年節,陜煤建設韓城公司土建十項目部組織團員青年職工開展了一次“菜園子”義務活動,弘揚五四精神,展現青春活力。

890861ab635d19c5636b930711b0aa6.jpg

該項目部地處沙漠,每年都會利用項目部的空地種菜,今年受疫情影響,復工復產形勢嚴峻,“菜園子”工程也就比往年推后了。正值“五四”青年節,該項目部決定利用這個時機組織青年職工義務勞動,此舉得到了全體青年職工的贊同,大家一致認為不能因為疫情荒廢這片土地,要繼續秉承一貫的作風,在疫情期間更應該凝聚力量,勠力同心,這才是當代年輕人應該做的。

活動開始,青年職工們紛紛擼起袖子、卷起褲腳、拿起鋤頭、走進菜園子。起初,大家還有些手忙腳亂,后來經分工協作,你平整土地,他播種蔬菜苗,就這樣有序進行開了。有人打趣道:“這一看就是干工程的,種地種出了流水施工的節奏”惹得大家哈哈大笑。一個多小時的功夫,各種蔬菜苗都開始在這片小菜園里“落戶”,迎風招展,形成一抹綠色的風景線。

活動結束后,該項目部班子成員對菜園子今后的料理事項作了安排,并對參加此次青年職工的表現給予了肯定,鼓勵職工們繼續發揚不怕苦、不怕累的精神,要勇于探索、敢于創新、解放思想、實行變革,更好更快地解決工作和生活中遇到的問題。每當路過這片精心料理的菜園子,職工們就抑制不住內心的激動,紛紛拿著手機拍照,并發到朋友圈,得到眾多好友評論、點贊,小小菜園子承載了項目部職工們的一份愛和關懷。

該項目部的“菜園子”工程,不僅豐富了職工的“菜盤子”,讓職工們吃上了綠色無污染的蔬菜,美化了周圍環境,還加強了職工們的溝通交流,增強了集體凝聚力,鍛煉了自身身體素質,對促進施工生產起了積極的作用。

分享此新聞

收集股票数据