陜煤建設澄合公司基層團支部慶“五四”主題團日活動各具特色

時間:2020-05-04  單位(部門):澄合公司  作者:姚旻芳 王敏華 高博 李樹茂 潘洪成 雷剛  點擊:載入中...

青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而生華。5月4日是五四青年節,是紀念五四運動101周年的日子。當日,陜煤建設澄合分公司各基層團支部,紛紛組織廣大團員青年開展了形式多樣,內容豐富的主題團日活動。旨在進一步凝聚廣大青年團員向心力,引導廣大青年樹立正確人生觀,增強青年的先進性和使命感,激勵廣大青年要將個人理想抱負與企業發展實際緊密結合,為企業穩步健康發展添磚加瓦,貢獻青春力量!

南京金龍項目部宣誓.jpg 

渭南南京金龍團支部組織17名青年團員開展了“重溫入團誓詞,找初心”座談會,在組織重溫入團誓詞和觀看五四運動相關視頻后,座談會上的青年團員們談生活、談工作、談理想,大家紛紛敞開心扉、吐露心聲、暢所欲言。“平平淡淡生活、踏踏實實工作、堂堂正正做人”、“努力工作、充實自我、讓生活變得更幸福......”,一句句發自肺腑的話語,打動人心,讓人動容。隨后該項目部領導班子成員勉勵們青年們要有當好團隊主人翁的意識,要有燃燒青春的欲望,用舍我其誰的信心、滴水穿石的恒心、破釜沉舟的決心,干好工作,過好生活,實現理想。青年團員們紛紛表示,一定要只爭朝夕,不負韶華,立足崗位、苦干實干,勤于學習、不斷創新,為陜煤建設集團“雙特百億”收官之年留下奮斗者的精彩一筆,為企業高質量發展貢獻自己的青春力量。

3部.jpg

澄合公司第三項目部團支部組織項目部團員青年開展了“弘揚‘五四’精神,揮灑火熱青春”主題團日活動,首先組織團員青年學習了“五四”愛國運動發展的過程、歷史特點、和基本內涵,深切緬懷“五四”先驅,弘揚“五四精神”。隨后組織青年團員們重溫了入團誓詞,開展了“弘揚‘五四’精神,揮灑火熱青春”詩歌朗誦會。通過活動的開展,進一步激勵廣大團員青年要不負韶華,不懈奮斗,立足崗位,建功立業,進一步彰顯青春力量,展示青年風采!

2部.jpg

澄合公司第二、六項目部聯合團支部組織項目部青年團員開展了“砥礪前行,勇做追趕超越排頭兵”的主題團日活動。首先組織青年團員學習了“習近平總書記來陜考察重要講話精神”,及習近平總書記對青年的“五四”寄語。隨后,組織項目部青年團員圍繞企業發展,自己如何立足崗位作奉獻開展了座談會。座談會上,大家暢所欲言,青年們紛紛談了自己從業來的一些感想、工作生活中對“三觀”問題的看法、表明了自己今后工作努力的方向、立足崗位勇于奉獻的決心,以及對公司美好未來的祝愿。隨后,項目部經理對青年們祝以節日的問候和祝賀,并寄希望于青年,不辜負“青年”這個稱號,拿出澄合人的實干精神,立足崗位勇于奉獻,爭做有責任感、有責任擔當的有為青年,為企業穩步健康發展貢獻自己力量!

1部.jpg

12部.jpg

 

 

分享此新聞

收集股票数据