讓青春在這里激蕩,讓夢想在這里飛揚

——陜煤建設機電安裝公司彬長項目部開展“五·四青年節”座談會

時間:2020-05-05  單位(部門):機電安裝公司  作者:李銳  點擊:載入中...

5月4日,陜煤建設機電安裝公司彬長項目部組織老工人、新進青年參加的座談會在彬長小莊煤礦白家宮風井項目部會議室隆重舉行。

彬長五四座談會_副本.jpg

近年來,由于公司人員斷層,青黃不接,為了今后長遠發展,通過不同渠道吸收了外來年輕務工人員,彬長項目部年輕人就占了項目部總人數的三分之一,緩解了項目部的用工荒。

座談會上,電工班長邵訓德說道,上世紀八十年代,剛參加工作的時候,整天渾渾噩噩,只想著把工資掙到手,但是一次偶然的機會,領導交代他帶班,將變電所的二次配電搞定,我才小學文化水平,圖紙都看不全,怎么辦,領導信任咱,咱也不能掉鏈子,晚上吃完飯就抱著圖紙研究,等琢磨出個大概時,天都亮了。上班后就領著同志們開始著手施工,順利的完成了領導交代的任務,事后得到了大家的贊揚。看來凡事還得逼著干,沒有壓力就沒有動力。

這話匣子一打開,技術員郭雷這個已在公司上了幾年班的年輕人也說道,經過這幾年的鍛煉,自己負責的技術資料也基本能夠滿足甲方的要求,把資料弄懂、弄通這也是我剛參加工作時給自己定的目標,目前現在也實現了。我總結一點是不能荒廢了大好的年輕時光,先給自己定個目標,按著這個目標去努力,在實踐中才能成長進步,才能不負韶華。

剛參加半年工作的王鵬博談到,每天要抽出時間學習,只有不斷的學習,才能明天比今天更進步,“不積跬步無以至千里”,工作內的八小時決定現在,工作外的八小時決定未來。學習不光是向老師傅學習,還要向同行學習先進經驗,“三人行必有我師焉”,只有取長補短,才能有更大的發展。

項目部職工們憶往昔崢嶸歲月,看今朝翻天覆地,一致表示,在這個特殊的日子,在深切緬懷革命先烈的愛國情懷之時,大家更應該發揚和傳承----愛國、進步、民主、科學的“五四精神”,樹立遠大的理想,練就過硬本領,投身到建設的洪流中,爭做新時代堪當大任的國有企業青年;在建設集團“雙特百億”的決勝年,要敢想敢干,立足本職愛崗奉獻,用實際行動展現人生價值。要以實際行動,積極投身到企業復工復產的高質量發展,成為堅定貫徹執行黨的各項決策部署的實踐者,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利貢獻青年力量。

無奮斗,不青春。正如習總書記說的,青春有磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。青年團圓要發揚和傳承“五四精神”,堅定理想信念,永立潮頭,爭做時代的“弄潮兒”。 

分享此新聞

收集股票数据