陜煤建設路橋分公司基層項目“五四”活動繽彩紛呈

時間:2020-05-05  單位(部門):路橋公司  作者:段海潮 趙丹丹 馬建輝 孟黑剛  點擊:載入中...

 用青春高歌,以奮斗踐行。日前,陜煤建設路橋分公司各基層項目部開展了系列慶“五四”活動,以進一步引導項目青年員工繼承和發揚“五四”精神,彰顯廣大青年團員積極向上的精神風貌,展示青春活力,為實現公司高質量發展貢獻青春力量。

靖神鐵路項目部   為弘揚“五四”精神,用實際行動踐行青年擔當,5月4日,該項目部開展了“青年突擊隊授旗暨百日大干啟動儀式”活動。

IMG_2.jpg

儀式上,該項目副經理陳偉介紹了成立青年突擊隊的背景和目的,并鄭重宣布靖神鐵路JSTJ-04標段青年突擊隊正式成立。該公司副經理、靖神鐵路項目經理張曉興向青年突擊隊授旗,并鼓舞大家牢記青春使命,發揚敢打敢拼的精神,高舉青年突擊隊旗幟,勇挑急難險重新任務,以飽滿的熱情和舍我其誰的精神狀態投入到工程建設中去,為實現“9.30”靖神鐵路項目JSTJ-04標段全線通車目標砥礪奮進。

“我宣誓,決心在項目實施工程中發揚艱苦奮斗、頑強拼搏的突擊隊精神,做到最危險的地方我們去,最緊急的關頭我們上,最困難的時刻我們到,最艱苦的地方我們去……”該項目全體突擊隊員進行了莊嚴宣誓會上,用鏗鏘的誓言表達了自己不怕吃苦、勇于負重的信心和決心。本次活動充分展現了該項目部青年積極進取、樂于奉獻的精神風貌,為該項目接下來的百日大干貢獻青春力量。

天漢大道項目部   為了弘揚“五四”精神,致敬青年力量,營造積極健康、快樂向上的項目氛圍,進一步展現青工風采,豐富全員職工生活。該項目部以“賽出風格、賽出水平”為主題,開展了文體比賽活動。

微信圖片_20200505200517.jpg

本次比賽內容以圍棋、乒乓球為主,共有14名選手參賽。其中,圍棋比賽包含分預賽和決賽兩個階段,預賽采用淘汰賽,勝出的7名選手進入單循環賽。在該項比賽過程中,棋手們“下棋不語,落子無悔”,沉著應戰,或靜思默想,或眼疾手快,或復盤探究,最終產生一等獎一名、二等獎二名。乒乓球比賽則采取淘汰制,分初賽、復賽、決賽三部分進行。選手們你來我往,互不相讓,比賽過程精彩紛呈。賽后該項目部職工紛紛表示,本次比賽既鍛煉腦力,提高了自身健康水平,又增進了同事之間的感情,今后他們將會把在比賽中的團結互助、積極進取的精神融入到項目建設中去,為項目建設貢獻力量。

漢風五路項目部   該項目部組織開展了羽毛球比賽活動,以進一步豐富職工業余文化生活,搭建職工互動交流平臺,營造和諧企業文化氛圍。

IMG_1.jpg

比賽采取了分組競技的形式,進行小組循環賽、淘汰賽。為確保日常工作的正常開展,同時也讓每位選手發揮出最佳水平,該項目部特將比賽時間訂在晚例會以后,確保活動賽出風格,賽出水平。比賽中,選手們各顯神通,高遠球、扣殺、劈殺、吊球等各種球技展現得淋漓盡致,精彩的場面不時贏得觀賽職工的陣陣吶喊聲和歡呼聲。

本次比賽加強了該項目部員工身體素質,促進了彼此的友誼,激發了團結協作意識,充分展示了青年員工積極向上、奮勇爭先、努力拼搏的精神風貌。

分享此新聞

收集股票数据