傳承五四精神 弘揚青春風采

陜煤建設韓城公司土建十二項目部系列活動迎慶“五四”青年節

時間:2020-05-06  單位(部門):韓城公司  作者:肖夢奇  點擊:載入中...

送罷繁花似錦的四月,又迎激情似火的五月,“五四”青年節,陜煤建設韓城公司土建十二項目部團員青年歡聚一堂,開展“傳承五四精神 弘揚青春風采”系列主題活動,迎慶“五四”青年節。

cb9a76734f690f0e6dfb0d0756cb0b4.jpg

弘揚“五四”精神,牢記光榮使命。一群總是忙忙碌碌的團員青年卸下了平日疲乏,帶著輕松愉悅的心情相會一起,接受“五四”精神的洗禮。《五四記憶》、《厲害了,我的國》、《抗疫情紀錄片》……一部部專題片精彩的內容吸引著大家的眼球,紀錄片真實還原了“五四”運動的歷史背景,展現了一段蕩氣回腸的歷史風云。回顧共青團史,追溯五四根源、接受“五四”洗禮,學習援鄂精神,激發了廣大團員青年立足崗位、勇于擔當的責任感和使命感。該項目部黨支部書記希望項目部團員青年以學增知,做到以知促行,勇于擔當,切實發揮生力軍作用,用實際行動積極投身到安全生產中。

以文沁心談感悟,以書會友慶“五四”。“書韻青春”讀書會將主題活動推向了熱潮,《激勵人生每一天》、《最美書香》、《你在為誰工作》、《智慧背囊》……一本本內容豐富的圖書吸引著大家的眼球,特別是勞務隊的年輕人,平日里沒有時間去讀書,借此機會,大家津津有味地閱讀,汲取著書中的精華。在結束緊張繁忙的工作之余,團員青年們相約一起讀書、品書、評書、談人生,放松心情,享受到“以書會友”的樂趣。之后,大家侃侃而談,暢所欲言中,大家紛紛表示從中受益頗豐,要把所領悟的東西滲透到工作學習中,激勵自己更加熱愛生活,更加努力工作!

義務勞動作奉獻,踐行“五四”受贊譽。團員青年員工們不僅認真學習五四精神,他們更是用實際行動踐行著五四精神,這不,大家又來到施工現場,為施工現場除塵減霾做奉獻。經過簡單的分工后,大家便爭先恐后地投入到勞動中,火紅的青年突擊隊旗下,有人修剪綠植,有人灑水降塵,有人擦拭灰塵,有人清掃道路……忙的不亦樂乎,汗水濕透了衣衫,污漬粘滿了雙手,換來的是整潔綠色的作業環境,贏得了廣大職工的一致贊揚。

通過此次“傳承五四精神 弘揚青春風采”主題系列活動的開展,營造了良好的節日氛圍,增強了團員青年的凝聚力和向心力,堅定了理想信念,錘煉了意志品格。同時也激勵了項目部團員青年敢擔當善作為,努力成長為一名優秀的新時代建設者,以更加昂揚的斗志投身到建設事業中,為順利實現“雙特百億”項目部青年員工在自己的崗位貢獻一份力量。 

分享此新聞

收集股票数据