陜煤建設機電安裝公司觀看“中國夢 勞動美”節目引熱議

時間:2020-05-07  單位(部門):機電安裝公司  作者:劉靜  點擊:載入中...

“看了致敬勞動者特別節目,我被深深地感動了,真切地感受到我們祖國的強大和勞動人民的熱情,今后我將立足本職,努力工作,為公司高質量發展盡綿薄之力。”陜煤建設機電安裝公司神府項目部技術員郭慧飽含深情地說。

五一中國_副本.jpg

謳歌新時代,禮贊勞動美。為慶祝“五一”國際勞動節, 5月1日晚20時,陜煤建設機電安裝公司工會組織各項目部職工以多種形式觀看由全國總工會和中央廣播電視總臺共同舉辦的CCTV-1、CTV-3綜藝頻道“中國夢,勞動美”——致敬勞動者“五一”特別節目,共同慶祝勞動者自己的節日。一場高規格的視覺盛宴奏響了新時代產業工人的勞動贊歌。

節目在《咱們工人有力量》高昂的歌聲中拉開了序幕,鏗鏘有力的歌聲唱出了所有勞動者的心聲。節目播出后,廣大職工感觸頗深,反響強烈,讓人熱血沸騰,辛勞了一天的工人們,在那一刻,渾身充滿了力量。

節目以“中國夢 勞動美”為主題,通過歌曲、情景劇、詩朗誦、視頻連線等形式向奮戰在全國疫情防控一線的“抗疫”英雄們致敬,弘揚了各行各業勞動者的勞模精神、勞動精神、工匠精神,明星陣容強大,節目精彩紛呈。情景劇《你看,春天的花海》再現了那些迎接英雄的凱旋,感受春暖花開的故事;歌曲《春暖花開》贊美了那些無私奉獻的勞動者及人間大愛;《讓愛灑滿人間》展現勞動者風貌,唱響了新時代勞動者之歌。節目還穿插播出了復工復產中普通勞動者的短片,節目高潮迭起,層層遞進,讓觀眾無不動容。

2020年庚子鼠年注定是一個令人難忘的一年,受新冠肺炎疫情的影響,無數抗疫工作者們用血肉之軀為全國人民筑起了銅墻鐵壁。我們看到了84歲的鐘南山、李蘭娟院士等醫學界權威們不辭勞苦在防控一線奔波的身影,看到了無數個醫護人員沖鋒在前,筑牢了最關鍵的防線,看到了90后、00后迎難而上與新冠病毒做生死博弈,也看到了志愿者們舍小家為大家不畏艱險,全力以赴,以必勝之信心交出“雙勝利”答卷。還有看到那些奮戰在復工復產防控一線上的廣大干部職工,他們立足本職崗位大干快上,爭分奪秒,向時間要效益,保質保量完成節點目標任務,給甲方遞交一份滿意的答卷,他們在寒冷的冬日里傳遞陣陣溫暖,用行動書寫忠誠,為戰“役”凝聚了人心,他們是新時代最可愛的人。

整場晚會為勞動者獻歌,為奮斗者起舞,讓人心潮澎湃。曹家灘項目部電工王學勇激動地說:“節目通過屏幕向全國觀眾傳遞愛的溫度與力量,我深切感受到勞動最光榮,奮斗有你我,勞模精神、勞動精神、工匠精神值得我們每一個人學習,向努力奮斗的勞動者致敬、喝彩!”

通過觀看特別節目,廣大職工紛紛表示,真正感受到了新時代勞動者奮發向上的精氣神,今后我們將以更加堅定的信心,更加高昂的斗志,堅守初心擔使命,追趕超越勇作為,為完成公司年度目標任務再立新功。 

分享此新聞

收集股票数据