陜煤建設礦建二公司車村項目部優秀獎牌獻“五一”

時間:2020-05-02  單位(部門):礦建二公司  作者:韓世軍  點擊:載入中...

陜煤建設礦建二公司車村項目部榮獲陜煤建設優秀項目部稱號。五一勞動節這天,該項目部管理人員興高采烈地與獎牌合影,以優秀成績向節日獻禮。

2018年至2019年,礦建二公司車村項目部承建延安能源集團車村煤業有限責任公司車村煤礦一號井礦井掘砌一期工程和二期工程。在公司黨政領導的大力支持下,項目部職工認真貫徹執行黨的路線、方針、政策和公司各項規章制度,緊密協作、團結實干,高標準、嚴要求的完成了公司下達的各項工作任務,實現了安全生產、文明施工、質量合格的既定目標,取得了良好的效益。

微信圖片_20200502191416.jpg

精心組織,科學管理,為企業創造良好效益。車村煤礦一號井主、副斜井掘砌工程(一期工程)井筒均近千米,坡度大,地質條件復雜;二期工程運輸距離長、坡度大、點多面廣,協調難度大。同時還不同程度存在外圍環境的干擾。面對困難,車村領導班子及時預判現場情況,針對性采取措施,加強現場安全管理。嚴格要求組織施工隊進行技術交底,組織技術員到井下現場進行技術指導,嚴格落實三級驗收,保證工程質量。在此基礎上優化人員配備,嚴格控制各工序施工時間,做到每月按時完成施工任務。在2018年井筒施工期間4次完成雙井破百米,得到業主多次井筒破百賀信;2019年項目部利用一期設備掘進二期工程1100m,完成了5煤煤倉的掘進任務,在2019年11月項目部主副井工程整體進入安裝階段。工程質量合格率達100%,優良率達到考核指標,項目部在工程質量、進度、文明施工等多方面都得到了業主的表揚和認可。

落實責任,力保安全質量,平安建設促效益。2018年至2019年車村項目部安全生產工作管理到位,無輕傷及以上人員傷亡事故。安全是工程的生命。在安全管理方面項目部成績有目共睹,在集團公司多次安全檢查中成績名列前茅,其中在2018年4月份車村項目部在建設集團安全基礎考核中排名第一。工程質量是工程目標,項目部為工程質量管理獻計獻策,項目部成立了QC質量管理小組,小組成員在2018年至2019年施工期間多次攻破各種質量難題,并且在2019年5月陜西省建筑協會舉辦的發布會上,項目部QC質量管理小組課題發布獲得了兩個三等獎。在2020年1月,項目部取得了建設集團2018-2019年度安全先進項目部稱號。

黨員帶頭,班子團結,穩步推進施工生產。車村項目部黨支部推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,深入開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,規范開展“三會一課”, 進一步提高黨員對黨的初心使命的認識,匯聚不忘初心、履行使命的重要精神力量。加強黨員干部隊伍作風建設,維護團結實干的工作局面。重視青年職工培養。思想上大力倡導“團結實干,艱苦奮斗”的團隊精神,業務上積極開展傳幫帶活動。領導班子重大事項民主討論決定;工作中互相支持,互相補臺;工作責任感強了,“事不過夜”的作風落實了。工作中不是沒有矛盾,不是沒有雜音,但是,無論項目部班子如何調整,只要黨員帶頭,項目部團結實干的主旋律始終沒有變化。

重視文明施工和企業文化建設,施工現場面貌煥然一新。走近車村項目部施工區,高大的門樓上彩旗飄揚,大門上企業標識光彩奪目,兩側的文化墻依次排列,形成了企業形象宣傳的第一道陣地。走進施工區內,安全文化墻、安全標語、安全橫幅赫然在目,形成了深厚的安全文化氛圍。院內設備布局合理,懸掛安全警示標志;風水管路、電纜電線有序排列;道路硬化,干凈整潔;排水渠道規劃整齊,暢通無阻。自開工以來,車村項目部重視文明施工和企業文化宣傳,樹立了良好的外部形象,被建設單位車村煤礦一號井指定為對外展示的重要窗口。先后接待了延安市委書記、市長副市長、省市人大代表、市總工會、中國民主建國會等多批次的考察組,樹立了良好的外部形象。

五一勞動節,堅守崗位的車村項目部管理人員特意與獎牌合影,在這個常態化抗疫的特殊時期,向節日獻上一份沉甸甸的成績,也獻上了一份擔當奉獻的赤誠之心。這一刻,一襲征塵,責任在肩;這一刻,春光洋溢,和煦清朗。
 

分享此新聞

收集股票数据