陜煤建設掘進公司:日進尺42米 檸條塔項目部單日進尺新高

時間:2020-05-03  單位(部門):掘進公司  來源:原創  作者:拓二云  點擊:載入中...

為了抓住二季度掘進施工的黃金季節,把疫情期間影響的施工任務搶回來,確保全年施工任務不受影響,掘進公司決定從5月份起,在全公司范圍內開展“突破自我、創新記錄、展示鐵軍風采”主題勞動競賽活動。隨著勞動競賽的一聲令下,該公司各項目部、各掘進隊呈現出你追我趕、奮勇爭先的勞動競賽熱潮,掘進進尺連創新高,捷報頻傳。近日,從掘進公司檸條塔項目部傳來喜訊,該項目部最高日進尺完成42米,創該項目部疫情復產復工以來新高。

1.jpg

檸條塔項目部自今年復工以來以來,項目部發揚一貫能吃苦、敢打硬仗的優良作風,一手抓防疫,一手抓生產,積極組織施工人員到場,合理安排新老員工搭配,科學調整施工方案,使項目部工作有序開展并逐步走向正規。開工以來,受疫情影響,部分老員工無法返礦,本就人員不充分的項目部更是雪上加爽,項目部班子發動全員招募培訓新工人,一方面積極與礦方溝通新老員工返礦及培訓事宜,一方面充分調配現有的老員工,組織井下具備掘進條件的工作面進行掘進,并抽調機電輔助人員積極準備新工作面的系統準備工作。

通過4月份的積極準備,新招募的三批次員工陸續上崗,在老工人的帶領下逐步適應了項目部大干快上的工作節湊和管理,N3-1煤回風大巷延伸工作面和N3-1煤輔運大巷延伸工作面逐步進入了正規。而N12121工作面則受原N1212外回工作面積水影響遲遲不能按原方案和計劃開工,項目部經理曹文組織班子成員召開專題會,根據積水抽排的情況,將原方案利用N1212外回風順槽鋪設生產輔助系統先施工二號切眼及回風順槽的方案改變為先由外向里施工N12121五號主副回撤通道和六號回風順槽,這樣一來,N1212外回風順槽排水和N12121主回撤通道等工作面掘進就互不影響,既不窩工,也能穩定隊伍增加項目部的進尺和產值,為項目部打造掘進鐵軍創造了多頭多面的有利條件。

2.jpg

面對檸條塔礦方逐漸加大的安全生產標準化的管理要求,項目部班子統一了思想,積極融入礦方管理文化,克服了工作面點多面光、個別工作面為半煤巖巷道、施工人員素質參差不齊等實際問題,項目部強化安全現場管理和隊干跟帶班制度,全力做到安全管理在現場,精細管理到崗位,營造了“賽進尺、賽安全、賽質量”的良好氛圍。經過項目部全體員工的共同努力,項目部從最初的一個掘進工作面,逐步增加至二個、三個掘進工作面,同時組織了二個噴漿班和一個地坪施工班搞成巷施工。日進尺也是穩中有升,從日進尺15米,......30米,36米,42米,創下該項目部今年復工復產以來新高。

分享此新聞

收集股票数据