陜煤建設機電安裝公司掀起勞動大干熱潮

時間:2020-05-05  單位(部門):機電安裝公司  作者:范亞文 徐正冬 閆世斌 岳建華 周亨 曹藝  點擊:載入中...

勞動是幸福的源泉。世間美好夢想,只有通過誠實勞動才能實現。在五一勞動節期間,陜煤建設機電安裝公司各施工項目干部職工以堅守一線掀起施工大干熱潮為勞動節獻禮。

檸條塔項目部:公司檸條塔項目部地面、井下同時施工,干勁十足;井下南翼、北翼工程齊頭并進,如火如荼。工人們用自己辛勤的汗水詮釋著勞動人民的風采與擔當。

檸條塔施工1_副本.jpg

四月末,檸條塔項目部又承接了檸條塔礦北翼2#風井主通風機及配電設備安裝工程,該工程屬于地面安裝工程,主要施工內容是:北翼2#風井主通風機安裝2臺;北翼2#風井主通風機配電系統安裝2套;該工程承接后,項目部在建工程共有6項之多,地面、井下同時施工。

五月注定是公司檸條塔項目部繁忙的一月,也是項目部全體員工擼起袖子加油干的時刻。滄海橫流,方顯英雄本色。 項目部全體員工迎難而上,拿出真抓實干的勁頭,發揮主動性,有條不紊的推進各項工程開展。為保證工期,勞動節當天,項目經理帶班下井,慰問工人,查看工程進展情況。全體員工積極服從項目部安排,全身心投入到施工當中。工人們本著勞動光榮的思想、弘揚勞動精神、激發實干作為,擼起袖子加油干,風雨無阻向前進,以不懈奮斗唱響新時代的勞動者之歌。

冶坪項目部:公司冶坪項目部以施工大干迎接五一國際勞動節,在即將完工的冶坪礦瓦斯泵設備安裝站,筆者見到正在接電纜線的電工班班長蘇衛國,他正在帶領著電工班成員們做最后的沖刺,問及他勞動節沒回家時,他擦了擦額頭上的汗說:“瓦斯泵站的機械部分早已完工,就剩下電氣部分了,我們要抓緊時間搶工期,確保設備能夠早日運轉起來”。對于井下綜合管網安裝工程,副斜井車場與主斜井井底連接的風水管路是關鍵的一環,在加工廠,建設集團勞模余廣陽帶領著成員們抓緊時間加工著管道安裝的管托梁,從下料到加工成成品,他親自把關,實地測量,保證施工的每個小細節。

冶坪項目部施工大干.jpg

建莊項目部:公司建莊項目部目前所承攬工程有輔運大巷管路延伸、井下水泵房煤泥清理和零星工程。勞動節期間,項目部也是正常施工。其中零星工程205工作面遠距離供液管路安裝已完成待驗收;四部皮帶機架更換累計561米,機架更換在主斜井作業,只能在每天10點至14點檢修期間工作,一天只能更換18米機架。為提高效率,項目部在五一勞動節期間,利用礦上放假停產檢修時間更換機架120米,提前備好更換機架所需物料,帶班領導監督關鍵位置,確保安全生產。

神府項目部安全1_副本.jpg

神府項目部:公司神府項目部同時承建紅柳林煤礦44201工作面順槽膠帶機維修和涼水井工地422盤區東翼大巷供排水管道安裝工程,為保證工程進度,項目部在業余時間改善職工生活,讓職工全心全意投入施工生產。項目部承建的紅柳林工程主要是對卸載架、傳動架、儲帶倉、張緊絞車等設備進行修復、加固、除銹、防腐等。承建的涼水井工地422盤區東翼大巷供排水管道安裝,回風巷掏梁窩400個;托梁預埋260根;加工槽鋼托梁300根,焊接DN300管道150根;DN300管道安裝50根。

曹家灘施工大干_副本.jpg

曹家灘項目部:公司曹家灘項目部承建的曹家灘井下照明、通信、高壓電纜回撤整理、副斜井輔運大巷道釘安裝工程多點開工,干部職工屢起袖子加油干。據悉,勞動節期間,承建的副斜井輔運大巷整理6000米通信電纜;副斜井照明電纜定幫敷設;副斜井、輔運大巷安裝道釘3趟,每趟6000米;122106工作面高壓電纜回收3趟,每趟1200米,敷設12盤區變電所至主運順槽及外回風順槽高壓電纜2趟,每趟1200米。

勞動創造美好未來。陜煤建設機電安裝公司以“事不過夜、只爭朝夕”的追趕超越精神,為服務好業主、實現高質量發展努力奮進。 

分享此新聞

收集股票数据