陜煤建設渭南分公司第一項目部搶進度譜寫熱火朝天“施工曲”

時間:2020-05-06  單位(部門):澄合公司  作者:吳小陽  點擊:載入中...

人間最美四月天,處處鳥語花香,給人一種景不醉人人自醉的感覺。但在渭南市臨渭區二院片區棚戶區改造項目9#、10#樓和法檢兩院項目的施工現場,這份醉人美景卻融入了一份熱火朝天的“交響曲”,在這首“交響曲”里,陜煤建設渭南分公司第一項目部抓建設、狠發力、保進度,全力打好項目建設攻堅戰。

1.JPG

疫情生產兩不誤,寫出“管理曲”。渭南臨渭區二院片區棚戶區改造9#、10#樓是居民安置樓,屬于重大民生工程,受到渭南市政府高度重視。但受疫情影響,項目部面臨材料不足、人員配備不到位等諸多難題,造成施工進度減緩。“辦法總比困難多,咱建設人啃的就是‘硬骨頭’……”面對這一難題,渭南分公司第一項目部項目經理在項目推進會上斬釘截鐵的說道。在接下來的工作中,他們將生產關口前移,不但編制了詳細的疫情防控復工復產方案,還啟動了疫情報告制度和應急預防機制,優化人員結構、加快施工進度。同時,該項目部根據甲方、公司的進度要求,重新對進度工期進行了調整,按照施工部署,進行了詳細分解,以掛圖作戰的方式將任務落實到每月、每旬、每日具體工作中,并強化對關鍵部位人、材、機、法、環五個方面的管理,使工程進度始終滿足整體工期的要求。

2.jpg

降本管理兩手抓,寫出“節支曲”。“省下的就是掙下的,咱們全員要樹立起節支理念,開動腦袋、勒緊褲帶……”該項目部在晨會上發出這樣的號召。為把好節支降本關,該項目部運用經濟學知識,從材料的采購成本、制造成本、庫存成本、人力成本入手,從源頭上貨比三家做好成本控制,優化施工方案,進行方案比選,投資效益分析,例如在渭南市臨渭區二院片區9#、10#樓項目施工中,項目部優化搭設方案,詳細計算外落地式腳手架數量,并調整立桿、水平桿間距,還運用BIM技術進行屋面排磚,極大的減少了材料浪費,同比節約資金超過10%左右,寫出了一首精彩“節支”曲。

目前,臨渭區二院片區棚戶區改造項目9#樓主體施工、10#樓二次結構施工及室外管網、周邊綠化正在抓緊施工;法檢兩院項目主樓屋面構造、室內抹灰、車庫消防管道安裝各項工作也在持續穩步推進。

分享此新聞

收集股票数据