陜煤建設韓城公司安裝六項目部巧工改造山西晉神沙坪煤礦輸送機工程受好評

時間:2020-05-06  單位(部門):韓城公司  作者:支樹剛  點擊:載入中...

近日,陜煤建設韓城公司承建的山西河曲晉神沙坪煤礦101上倉帶式輸送機改造工程,通過該公司安裝六項目部“防控+安全”模式施工,順利完成了檢修期間的施工任務,受到礦方領導的一致好評。

沙坪煤礦101上倉帶式輸送機機尾跑偏問題一直干擾礦方10年之久,多次尋找隊伍改造效果不佳,在得知該項目部能解決此類問題后,與其達成協議,利用檢修期間進行安裝改造,使用效果贏得了礦方領導及相關部門的一致認可。

cca785bb2d00f19dcc380243be4d170.jpg

101上倉帶式輸送機從運行到改造前一直跑偏嚴重,運行時需專人在機尾操作倒鏈進行調整才能正常運行,造成人工勞動強度大、皮帶運行不安全的情況。該項目部了解這個情況后,立即組織人員,編制施工方案,現場加工改造。一是本次改造采用改變機尾拉緊方式、安裝專利產品下調心架(HZ-ZYJP×1600)等多種措施徹底解決皮帶跑偏問題;二是在施工過程中,面對作業難度大,工期緊,疫情干擾等不利因素,該項目部經理帶領職工日以繼夜的施工作業,并積極協調各部門解決技術難題,為保證順利完成施工,提前組織分配資源,合理規劃作業時間;三是進入施工現場除了佩戴齊全的防護用品外,還必須佩戴防疫口罩。每日對施工點進行通風消毒,人員進出測量體溫,做到勤洗手,常通風,確保疫情期間的施工人員身體健康;四是全體人員統一思想,科學組織,精心部署,層層落實安全,環環緊扣質量,全力以赴做好各項工作,出色的完成了施工任務。

“能打仗、打硬仗、打勝仗”是該改造工程一次通過驗收后,礦方領導及有關部門對該項目部的一致認可和好評。該項目部表示,今后將繼續發揚這種優良品質,發揮“凝心聚力、事不過夜”的工作作風,保持頑強不屈的優良傳統,秉承業主至上的服務理念,不斷開拓市場,再鑄輝煌! 

分享此新聞

收集股票数据