陜煤建設漢中分公司有的放矢開展基礎性專業知識培訓

時間:2020-04-28  單位(部門):漢中分公司  作者:賀展展  點擊:載入中...

“今天的培訓太有意義了,下會發票一定不會出錯”、“原來砂子和水泥屬于7類,我一直弄錯”、“工資表里的公式我也會設置了”……近日,陜煤建設漢中分公司辦事員、材料員三五成群討論專業理論知識成為常態。原來是陜煤建設漢中分公司為提高各項目部辦事人員的業務能力,精心烹制的培訓大餐新鮮出爐,引起各級人員爭相消化吸收。

4月26日,陜煤建設漢中分公司利用月底辦事人員回機關辦事的時機,精心組織了首期辦事人員業務知識培訓。一時間,機關出納、會計、勞資干事、物資專管員、合同專管員,搖身一變都成了“講師”。

00000000.jpg

財務資產部專門收集各項目部在日常財務報銷、賬務處理方面的問題,制定出“錯誤題本”,要求與會辦事員現場“找茬糾錯”。“這張發票上蓋章蓋糊了,肯定不行”、“這張發票上收款和復核是同一個人,也不行”……培訓現場,激烈的討論,達到了預期效果。財務資產部不僅普及最新財稅政策和會計管理相關知識,還進行了現場互動交流,溝通日常工作中存在的問題。整個培訓過程中,與會人員認真做好筆記,踴躍發言,現場交流溝通氛圍濃厚。

漢中分公司機關物資部、經營部、綜合部聯合“會審”,“除零星材料,物資計劃必須在15號集中報送方便公司統一調配”、“結算單計算依據不足,必須引起高度重視”、“三級安全教育課時不夠必須得到徹底的糾正”,培訓過程中,堅持說具體做法,不搞虛頭巴腦的要求和口號,得到了基層辦事人員充分認可。

2020年以來,陜煤建設漢中分公司將“夯實管理基礎 提高管理水平”作為工作總基調,在梳理細化各項管理制度的同時,下發配套工作流程和實施細則。機關各職能部門的工作要求均通過各項流程、表格予以細化明確,項目部各業務口管理人員學習掌握流程及實施細則,就可以得心順手地開展工作。同時堅持“逢培必考”要求,結合工作實際,提前制定辦事人員應知應會知識考試題,現場考試,檢驗和鞏固學習培訓的效果。此次辦事人員點對點業務知識培訓,得到了基層人員一致好評,為漢中分公司創新培訓方法、進一步提高工作效率提供了有力嘗試。

分享此新聞

收集股票数据