陜煤建設綠宇公司:基層隊伍的”小角色”和“大擔當”

時間:2020-04-30  單位(部門):綠宇公司  來源:原創  作者:黃琳  點擊:載入中...

 無論嚴寒酷暑,還是風霜雪雨,都擋不住“勤務員”奮進努力的步伐;無論千辛萬苦,還是挫折磨難,都磨滅不了“躬耕者”堅強的意志。這是一支任勞任怨、以服務至上,始終在企業高質量發展的路上默默踐行初心使命的隊伍--陜煤建設綠宇公司綜合管理部。

微信截圖_20200430164533.jpg

疫情防控的“排頭兵”。新冠肺炎疫情爆發以來,綠宇公司綜合管理部聞令而動,勇挑重擔,主動放棄春節假期積極投入疫情防控工作。為了打好疫情防控阻擊戰,該部門牽頭做好節假日值班工作,并在疫情始制定防疫方案及措施;為確保機關順利復工復產,該部門積極與疫情防控中心、物業等多部門進行溝通協調,及早采買防疫用品,搶在第一時間完成復工準備工作。面對諸多疫情防控的重點難點問題,綜合部嚴防死守,嚴格按照流程設立報備登記處、體溫檢測處及隔離接待室,由專人每日負責公共區域及辦公室的消毒,按要求對各類人員進行統計上報,使綠宇公司疫情防控工作取得了階段性的成果。

微信截圖_20200430164656.jpg

沉下身子的“躬耕者”。沉下身子致力黨支部標準化建設,自黨支部標準化建設工作啟動以來,該部門作為公司黨建業務的主管部門,結合黨支部及企業發展實際,梳理標準化建設工作思路,細化措施流程,明確責任人,叩響了支部標準化建設的指令槍。根據施工企業特點及黨員需求,先是制定學習計劃、細化學習內容,持續開展好“固定日學習班”,讓理論學習緊貼工作實際,內化于心、外化于行;同時,緊密圍繞生產經營的中心工作,將工作業績考核作為黨員、干部考核的核心內容,在黨支部的引領和帶動下,促進各項業務工作高質量開展,全面提升黨支部的“硬核”戰斗力。

沉下身子做好階段性企業社保費用減免核算工作。為推動企業復工復產,3月份國家通過“減、免、緩”的政策疊加,為疫情中的企業送來了“及時雨”。為在第一時間做好減免社保費用的核算與統計,綜合管理部全動員,集中深學細研政策規定,明確責任分工,及時將減免政策落實到位,保證同步減輕事務性負擔。

微信截圖_20200430164811.jpg

知重敢負重的“勤務員”。工欲善其事,必先利其器。綜合管理部工作繁雜,既要完成各項辦公管理工作,又要統籌推進組織、紀檢、工會等黨建業務,更要肩挑人事、企管等多方面工作的重擔。知重敢負重,該部門除把重心放在日常重點工作上,同時注重部門內的學習教育及精細化管理,除按日、按周定時定期匯報工作完成情況外,每周召開部門內部會議學習理論及業務知識,及時溝通解決遇到的問題,以“釘釘子”精神推動工作落實。

疾風知勁草,盤根錯節然后辯利器。面對新形勢、新問題,綜合部是防控疫情的“排頭兵”,是沉下身子的“躬耕者”,是敢負重的“勤務員”,更是奮進的“追夢人”。綠宇公司綜合管理部將以更強的責任心和更高的執行力,過硬的作風和頑強的干勁,堅持不懈,干出不負自己、不負崗位的業績。

分享此新聞

收集股票数据