陜煤建設掘進公司:“突破自我 創新記錄 展示鐵軍風采”競賽活動全面打響

時間:2020-05-03  單位(部門):掘進公司  來源:原創  作者:安海鋒  點擊:載入中...

青春五月,奮斗與憧憬最美。在火紅的五月到來之際,為激發全體職工干部砥礪奮進,追趕超越的進取精神,進一步促進公司生產經營管理上的好轉,確保全年目標任務的完成,陜煤建設神府掘進公司開啟了“突破自我,創新記錄,展示鐵軍風采”主題勞動競賽活動。這次活動將持續開展5個月。

4.jpg

此次主題勞動競賽活動以生產經營為主線,緊盯全年目標任務,緊緊圍繞工程進度、安全、質量、施工組織及材料消耗等方面,并將打造掘進“鐵軍”、創建“零隱患”項目部相結合,公司成立了勞動競賽領導小組,確定了勞動競賽生產任務指標和目標,制定了對項目部勞動競賽考核、獎勵處罰辦法,每月對各項目進度進行考核獎罰。為此,公司組織召開專門會議啟動了此次主題競賽活動。公司經理黨文超對此次活動進行重點強調和要求。他指出,“突破自我,創新記錄,展示鐵軍風采”主題勞動競賽活動號令已經發出,勞動競賽不是一個簡單的口號,不是一句空話,各項目部心中要有目標,要付出艱辛努力,要制定一個完整計劃和實施方案,整個項目部人員動起來,讓每個人清新自己的職責,各崗位之間開展勞動競賽,驕人的業績唯有奮斗才能取得。并能夠通過開展競賽活動,進一步激發廣大職工的干勁和勞動熱情,進一步檢驗干部職工隊伍的素質,檢驗機關各部門的工作質量,檢驗各項目部的管理能力和生產業績,達到以競賽促生產、促安全、促管理、促效益、促發展的目的,并通過勞動競賽活動提升鐵軍隊伍建設水平和能力。他同時對主題競賽活動做了要求。一是盯住目標,結合本項目部實際制定切實可行的競賽方案,把生產計劃指標分解到每周、每日、每班,統籌生產組織和管理。發動職工廣泛參與,創新思維、增強管理能力,努力實現公司下達的勞動競賽目標。二是機關各部門要認真做好本次勞動競賽的管理、考核和服務工作,生產部門勤下基層、深入生產井下一線,實際解決生產中存在的問題,努力為基層創造有利條件,不斷把競賽活動引向深入。三是工會要在本次勞動競賽中做好職工“師帶徒”活動,提倡科技創新活動。黨群工作部要利用各種媒體,宣傳報道公司在競賽活動中涌現出的好人好事和先進事跡,激勵廣大員工積極參與到勞動競賽的熱潮中,為順利實現全年各項生產經營任務做出貢獻。

據悉,掘進公司黨政領導將帶領工程、安環、機電等生產部門圍繞主題勞動競賽活動,逐個到項目部對生產進度、安全生產標準化等方面深入井下檢查和指導,并對創建“零隱患”項目部、打造掘進鐵軍、主題勞動競賽活動做了進一步的要求,并同項目部管理人員對后備技術人才培養,企業發展前景,職工生活等方面做了座談。

分享此新聞

收集股票数据