陜煤建設機電安裝公司“小發明”為企業增添“大動能”

時間:2020-05-06  單位(部門):機電安裝公司  作者:李程 閆倩倩  點擊:載入中...

今年以來,陜煤建設機電安裝公司冶坪項目部圍繞“創新、節能、高效”工作目標,堅決將新冠肺炎疫情影響降到最低,積極探索節支降耗新渠道,鼓勵干部職工找思路、想辦法、出點子,一批“小發明”“好創意”等職工創新成果迅速轉化為降低成本、提升工作效率的“大動能”。

冶坪項目部創新1_副本.jpg

該公司職工王光輝是一位愛動腦筋的“發明家”。受到新冠肺炎疫情的影響,冶坪項目部用于井下管道安裝的抱箍不能滿足正常的施工需求,極大影響了施工效率的提升。面對這一情況,王光輝看在眼里,急在心頭。為盡快解決這一難題,他決心克服難題,自行加工,經過多次現場測量與比對,憑借豐富的施工經驗,不久,他在自備吊車的平衡爪下方,制作了幾個與管道型號匹配的抱箍模子,將下料好的鍍鋅扁鐵放在磨具下方,一款將“自備吊車的平衡爪”為構件的速壓抱箍制作器便發明完成。

冶坪項目部創新2_副本.jpg

速壓抱箍制作器發明之前,公司冶坪項目部均是采用傳統的千斤頂來加工,既耗時耗力,且效率低下。使用“速壓抱箍制作器”之前,一個班僅加工100個抱箍,使用之后1個班可加工700個抱箍,省時省力,大大提升了效率,受到了項目部領導及同事的一致贊譽。

王光輝憑借豐富的工作經驗、不懈的工作追求、務實的工作態度,硬是將“看似不可能”變成了現實,進一步助力冶坪項目部工程進度。下一步,公司冶坪項目部將持續調動廣大員工的積極性,鼓勵員工“創新、創造”,不遺余力地支持“五小發明”,為項目部節省更多資源,贏得更大效益。 

分享此新聞

收集股票数据