陜煤建設大秦置業公司:世界讀書日 走進華商報讀書直播間

時間:2020-04-24  單位(部門):大秦置業  作者:付增戰  點擊:載入中...

書籍是人類進步的階梯。4月23日是世界讀書日,大秦置業公司員工走進《華商報》讀書直播間,與主持人共同分享讀書心得,向朋友們推薦各類新書,與著名作家面對面,探討寫作知識與技巧。

微信圖片_20200423165451.jpg

本次世界讀書日直播活動由《華商報》、華商傳媒在線等媒體同步向國內廣大受眾直播。《華商報》文化編輯路陶然作為直播主持人之一,向大家推薦了《穿越歷史趣讀孟子》《食物當中的當代小史》《小島》《隔壁的上海人》《三片青姜》《婆婆來了》《婚姻休克期》等文學、文化、生活、家庭類圖書上百種。活動邀請《美文》雜志副主編、著名作家安黎攜其散文集《別樣的發現》、九零后新生代青年作家范墩子攜其短篇小說集《虎面》、資深媒體人、專欄作家余靜攜其長篇小說《墨色》、國家心理咨詢師、專欄作家劉平攜其長篇小說《女監紀事》、書畫集《劉平畫選》與讀者朋友見面,分享創作心得,分享讀書給人們帶來的高尚人格塑造和精神追求。安黎老師關于“尋找自己的句子”的觀點引起了大家激烈反響。九零后新生代作家范墩子關于青年寫作的“走心”和“寫自己的時代”的觀點帶給大家很大啟迪。

大秦置業公司寫作愛好者與作家、媒體朋友進行了廣泛交流,在潛移默化中提升了寫作技巧和精神境界。

長期以來,大秦置業公司以文化育人,以讀書明理,致力于塑造員工人格,為公司發展提供了強大的精神力量。

微信圖片_20200423170304.jpg

分享此新聞

收集股票数据