陜煤建設銅煤公司第十六項目部開展“心系職工、愛心募捐”活動

時間:2020-04-24  單位(部門):銅煤公司  作者:白龍飛  點擊:載入中...

 4月23日晚,陜煤建設銅煤公司第十六項目部發起了“心系職工、愛心募捐”活動,為該項目部職工劉強進行募捐。募捐箱前人頭攢動,大家懷揣著對同事的情誼,對困難職工的關愛,紛紛獻上自己的一份愛心。

為劉強捐款1.jpg

劉強同志是陜煤建設銅煤公司第十六項目部一位普通職工。天有不測風云,2020年4月,劉強的母親感覺身體不適去所在縣醫院就診,醫生建議到大醫院檢查。后來他母親到陜西省人民醫院檢查被確診為癌癥。醫生說病情嚴重建議立即手術,住院化療費用就需要30多萬。劉強出生在農村家庭,父親生病常年癱瘓在床,還有兩個孩子都在上學。并不富裕的他為了湊醫療費用,把家里積蓄全部拿出來,還借遍了親朋好友,這些費用讓本來就不富裕的家庭不堪重負。病魔無情人有情,一事牽動眾人心。劉強家里的情況迅速牽動了陜煤建設銅煤公司第十六項目部全體職工的神經,項目部領導班子帶頭捐款,其他職工也都積極響應,在短短時間內募得愛心款5000余元,譜寫了一曲“一家人、一條心、一起來”的贊歌。

為劉強捐款2.jpg

在愛心善款交至劉強手中那刻,劉強眼角泛起的淚水,這是對母親的牽掛,更是對項目部這個溫暖集體最真摯的謝意。項目部全體職工的這份愛能傳遞一份生命的熱度,成全一份勇敢的堅持,讓困難職工感受到集體的溫暖,捐款的金額雖然杯水車薪,但卻飽含了項目部全體職工的愛心和祝福。有了愛的力量,哪怕是在寒冷的季節,也能深深的溫暖人心;有了愛的力量,哪怕是無情的病痛,也定能創造生命的奇跡。

分享此新聞

收集股票数据