生命至上 安全為天

——陜煤建設機電安裝公司開展安全生產承諾活動

時間:2020-04-28  單位(部門):機電安裝公司  作者:高樂  點擊:載入中...

今年是全國推行安全生產承諾制第一年。為進一步落實企業安全生產主體責任,全面加強安全生產誠信體系建設,根據《安全生產法》、《陜西省企業安全生產承諾制度(試行)的通知》等要求,陜煤建設機電安裝公司自2020年4月20日至12月31日組織開展安全生產承諾活動。

安全承諾_副本.jpg

為貫徹落實“承諾、踐諾”活動,該公司成立了以主要負責人為組長的專項領導小組,確保活動取得實效。活動共分公開承諾和踐諾考核兩個階段,各級負責人和職工在結合國家法律法規、行業規范和標準規定,立足崗位安全職責的基礎上作出承諾,并通過宣傳櫥窗、信息網絡等途徑向職工公開,接受監督。公司安全監管部每季度對安全承諾落實情況進行檢查考核,領導小組不定期對安全生產承諾履行情況檢查,確保全員安全生產責任制落實。

此次安全生產承諾全員參與,安全生產承諾具體分為:單位承諾、各級負責人承諾、分包隊伍承諾、員工承諾。對所屬項目部實行按單項工程承諾,在項目開工前制定本項目的安全生產承諾書,對項目實施過程安全事項作出承諾;各項目部督促分包隊伍在工程開工前,簽訂安全協議和安全生產承諾書,并嚴格落實承諾內容。年底,公司將對安全生產承諾情況進行評諾,評諾以部門和項目部為單位,召開會議,每個人匯報自己承諾事項完成情況,部門、項目部負責人對承諾情況進行評價。

通過此次活動,旨在進一步落實“生命至上、安全第一”的發展理念,持續強化企業全員安全生產意識,做到不安全不生產。目前,該公司安全承諾活動正在持續進行中。 

分享此新聞

收集股票数据