陜煤建設銅煤公司第十五項目部舉辦“迎五一、抓安全、保質量、趕進度”趣味活動

時間:2020-05-02  單位(部門):銅煤公司  作者:陳曦  點擊:載入中...

 為了進一步增強廣大施工人員的安全意識和自我保護意識,增強團隊凝聚力,促進安全生產工作進一步規范化,營造全員參與的項目部安全文化氛圍,5月1日上午,陜煤建設銅煤公司第十五項目部在西安藍山水岸南區工地舉辦了一場趣味競賽活動。

15項目部安全知識答題.jpg

本次活動分為兩項,分別是趣味問答和拔河比賽。在趣味問答中,勞務人員以班組為單位參加答題,以搶答的形式回答主持人提出的安全基礎知識問題。隨著主持人的出題,勞務隊人員積極搶答。回答正確的,由項目部提供禮品一份;回答錯誤的,則當場有安全管理人員提供正確的答案。通過知識答題的形式,進一步強化了現場勞務人員的安全知識,提升了他們的安全自我保護意識,更加熟悉了安全知識規范。答題結束后,現場進行了拔河比賽,拔河比賽也是按照班組的形式進行,此時現場勞務人員彰顯出了平時的團結,大家齊心協力,心往一處想,勁往一處使,在此起彼伏的加油聲中,整個活動推向了高潮。本次活動,既是項目部為強化安全管理意識的主題活動之一,更是該項目部為了更好地落實公司“防疫情、保健康,比干勁、賽貢獻,大干二季度,追趕新目標”各項部署安排的重要舉措,展現了項目部管理團隊的凝聚力、執行力。

15部現場拔河比賽5.jpg

據了解,西安藍山水岸南區項目是陜煤建設銅煤公司的重點履約項目,為了確保項目的施工進度和安全管理,將疫情防控各項影響降到最低,陜煤建設銅煤公司第十五項目部精心組織,科學籌劃,以創建標桿項目部和“零隱患”項目部為抓手,加強現場管理,全力推行實名制管理,有效推動了項目的施工進度,有效維護了現場的安全管理形勢持續穩定,為公司二季度勞動競賽目標的實現積極行動。

 

分享此新聞

收集股票数据