弘揚五四精神 凝聚青春力量

陜煤建設銅煤公司第一項目部組織開展“五四”青年節系列活動

時間:2020-05-04  單位(部門):銅煤公司  作者:李靜靜  點擊:載入中...

 在第71個五四青年節到來之際,為紀念五四運動,繼承和發揚“五四”愛國、進步、民主、科學精神,堅定團員青年愛國、愛黨、愛團的理想信念,引導青年員工增強歷史責任感和時代使命感,5月3日晚,陜煤建設銅煤公司第一項目在金地華府施工現場開展了“五四”青年節系列活動,迎接五四青年節的到來。

一部迎五四觀影.jpg

重溫歷史以明志。活動一開始由項目部黨支部副書記向項目部全體青年及團員表示節日祝賀,并重溫“五四百年”習近平的青春寄語!接著闡述了“五四”青年節的由來及“五四”運動知識普及等。使大家充分了解了“團旗、團徽、團歌、入團誓詞”的來歷和歷史意義,要求青年員工闡述在各自崗位為項目安全生產所服務的內容,繼承和發揚“五四”精神,增強愛國、進步、明主、科學意識,結合項目施工相關工作,更要努力學習規范、立足崗位,提高自身的業務水平等為項目施工生產發揮更大的作用。

觀看影片賦責任。接著組織觀看了《我的1919》,影片講述了1919年巴黎和會上,外交才子顧維鈞作為中國政府全權代表與列強抗爭的種種過程和愛國志士肖克儉為國請命最終在凡爾賽宮廣場自焚的悲壯之舉,謳歌了中華民族威武不屈的民族精神和蓬勃高漲的愛國激情。通過觀看影片,讓項目部青年員工們不僅認真學習五四精神,體會到什么是家國情懷,更是讓他們明白什么是責任,以及用實際行動踐行著五四精神,落實著責任。當前,正值項目部在全面貫徹落實年度工作會精神,全力沖刺二季度施工大干勞動競賽目標,項目部的工作任務量大、時間緊迫,項目部全體人員發揚“只爭朝夕,白加黑”的工作作風,白天在現場忙施工作業,晚上整理內業工作積極的精神狀態,為做好勞動競賽目標的各項施工任務努力著,共同研究影響工作進度的制約條件和因素,總結施工節點工作成果,把握時間節點,不斷優化進度計劃,有效提高施工進度,項目部青年員工上下同心,快速行動,以攻堅克難的態度為后期工作穩步發展夯實有力的基礎,為確保項目部按時完成節點工期目標和施工任務做好充足準備。

此次活動的開展,不僅增強了團組織的凝聚力、團員的榮譽感,更增進了團員之間的感情,展示了共青團員的先進性,調動了青年員工的工作積極性、主動性和創造性,激發了內在動力,為項目部、公司的發展壯大做出新的、更大的貢獻。該項目部表示將以此為契機,帶領項目青年員工們不斷深入學習習近平總書記系列重要講話精神,始終保持與時俱進、奮發向上的精神狀態,學習和弘揚革命先輩艱苦奮斗的精神,立足崗位爭先鋒,加強業務知識儲備與能力提升,充分發揮自身優勢,抓住機遇,體現價值,為實現公司的戰略發展目標貢獻青春力量。

 

分享此新聞

收集股票数据