寫給新冠病毒的一封信

時間:2020-03-27  單位(部門):礦建二公司  作者:張楠  點擊:載入中...

即將滅亡的新冠病毒:

你好!

2020庚子之始,你們的突然造訪改變了中華民族的傳統“年味”,疫情席卷中華大地。每天一幕幕的抗疫戰斗和生離死別,無時無刻不在荊楚大地和其它各地發生,淚目當下,華夏處驚。不過你低估了中華民族千百年來歷經磨難、飽嘗艱辛的堅強不屈、萬眾一心、愈戰愈勇的民族精神。

下面,我向你們解釋幾個詞語,作為送別你的禮物。

詞語一:眾志成城

“分類指導各地做好疫情防控工作”“不斷完善診療方案”“依法科學有序防控”……自從你們這些不速之客到來后,習近平總書記親自指揮部署,從全局視野和系統思維出發,多次召開會議,要求堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策。全國上下迅速把思想和行動統一到黨中央決策部署上,全面動員,全面部署,全面加強工作,瞄準“科學”和“精準”這兩個關鍵詞,各級干部、白衣天使、公安干警、社區志愿者……從除夕開始就夜以繼日、忘我工作,連續奮戰在疫情防控一線,有效地阻擊了疫魔的發展和擴散。他們中累倒的、病倒的、帶病堅守崗位的……無不令人動容、令人流淚。.

詞語二:中國速度

2020年1月23日和1月25日,火神山醫院和雷神山醫院宣布開始建設,來應對你們的不請自來。另外,為了打擊你們的囂張氣焰,武漢市將會展中心、體育場館等改造為“方艙醫院”,用于收治被你們感染的輕癥患者。截至2月13日,火神山醫院已有7位新冠肺炎患者的臨床癥狀和核酸檢測達到出院指標,成為火神山醫院第一批痊愈出院患者,而“邊建設邊收治”的雷神山醫院也已第5次開艙收治新冠肺炎患者。同時武漢已建成11座“方艙醫院”。除夕之夜,全國各地醫護人員積極響應國家號召,僅20多天時間,武漢市有181支醫療隊,20374名醫療隊員,還有36支醫療隊,5259名醫療隊員,匯聚湖北疫區,給予支援。這期間,多家物流企業紛紛開通特別通道馳援武漢,為銷售、生產藥品、口罩、醫療器械等緊急物資的企業提供全方位支持。根據相關數據顯示,截至2月17日16時,關于“馳援武漢”的近兩個月的信息總量為2425059條。

詞語三:共產黨員

聽到“共產黨員”這個名字的時候,你們是否后悔來到中國。在阻擊疫情的這場斗爭中,鐘南山院士、李蘭娟院士、張定宇院長等廣大黨員、干部奮勇爭先、沖鋒一線,用一面面高高飄揚在抗疫戰斗一線的鮮紅黨旗,給出了他們的回答。連日來,無論全市哪個區域、哪個領域,哪里有艱險,哪里有需要,哪里就能看到共產黨員的身影。在全國阻擊疫情的這場艱巨戰斗中,共產黨人挺起了堅強不屈的脊梁,凝聚起眾志成城的磅礴力量,也必將激勵起全國人民阻擊疫情的必勝信心。

詞語四:英雄人民

和新冠病毒的這場戰爭是一場人民戰爭,疫情面前,沒有誰可以獨善其身。這個普通的道理,全國人民都懂。在市委、市政府的號召下,在廣大黨員先鋒模范的感召下,全國人民群眾也紛紛用自己的實際行動,共同為抗擊疫情出力,爭做守護共同的健康與家園的大眾英雄:

去過武漢或有過接觸,勇敢說出來,而不隱瞞不報、不隨便亂跑、危害別人,那么您就是英雄!

宅在家中倦怠了,再堅持一下,多陪父母說說話,多陪兒女看看書,那么您就是英雄!

商鋪經營者,主動關上門、停業幾天,不給自己和別人都帶來隱患,那么您就是英雄!

發熱咳嗽、感覺不適,主動聯系社區,不再隨便串門、隨便就醫,服從統一安排,那么您就是英雄!

詞語五:大獲全勝

以上詞語是不是已經讓你感到恐懼,這就是你們新型冠狀病毒在大街上已經找不到獵物原因,而且前線的醫院一個又一個病人已經治愈,你們的末日即將到來!這場戰“疫”,形勢嚴峻,任重道遠,當前正是疫情防控工作最為關鍵的時刻,相信通過積極防控、科學防控、有效防控,在黨和政府的堅強領導下,如果你還有什么詭計,我也可以拍著胸脯告訴你,在這場沒有硝煙的全民戰爭中,人類必將大獲全勝。

命你們,即刻投降! 

勇敢團結的中國人

2020年3月23日

分享此新聞

收集股票数据