陜煤建設各單位貫徹學習2018-2019年度“雙先”表彰會議精神

時間:2020-04-27  單位(部門):榆林公司  作者:陜煤建設  點擊:載入中...

榆林公司:

2020年4月26日,陜煤建設榆林公司貫徹學習了建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議精神,公司領導班子成員、部門負責人、項目負責人參加了本次會議。 

8a040a6ccbbc70d8b7837e633a03688.jpg

會上,該公司領導劉云波宣讀了本次視頻會議上受表彰的先進單位、勞動模范、技術標兵、優秀項目部、先進部室名單,分析總結了受表彰的先進集體、先進個人的獲獎原因,重點學習了建設集團董事長寧興剛和總經理王明智的講話精神,并號召廣大干部職工把先進精神轉變為工作動力,加強學習,立足崗位,勇于創新。希望大家齊心協力、披荊斬棘、攻堅克難,順利完成全年各項目標任務,為建設集團沖刺“雙特百億”積極貢獻。

最后,劉云波對如何貫徹學習本次會議精神推動公司快速發展提出幾點要求:一是榆林公司全體員工要本著“只爭朝夕 事不過夜”的工作態度,做好各自業務范圍內的工作;二是加強對先進集體和先進個人的學習,以榜樣為鏡,像榜樣看齊,立足本職,勇于創新;三是加強宣傳力度貫徹本次會議精神,確保各項目部學習到位,領會到位。


綠宇公司:

4月26日下午,陜煤建設綠宇公司迅速傳達學習建設集團2018-2019年度“雙先”表彰的精神會,會議由經理張字福主持,公司領導和中層管理人員參加了會議。

1323546.jpg

五一表彰、鼓舞士氣,推動集團發展: 會上,綠宇公司經理張字福先是領學傳達了建設集團領導寧興剛在2018-2019年度“雙先”表彰中的重要講話,寧興剛在報告中首先是弘揚習近平總書記提出的精神,引出公司不懈努力發展可觀、列舉實例、抓住機遇,讓公司再上一層樓;二是對受表彰的勞動模范、技術標兵、先進集體和先進工作者表示祝賀,其中陜煤建設綠宇公司第四項目部榮獲“優秀項目部”稱號;并提出要為優秀員工謀福利謀發展,同時激勵全體員工;三是總結陳詞,即使當下有一些困難,也能在公司的帶領下,抓住機遇,實現公司目標,并再次提出重點鼓勵全體員工踏實奮進,推動企業發展。

不斷奮進、提升質量,實現集團目標:根據講話內容,綠宇公司經理張字福對榮獲建設集團表彰的第四項目部提出表揚并請項目經理進行經驗交流,第四項目部經理王文剛說,能獲此榮譽,既是公司上下通力合作的結果,更是對公司雄厚的技術力量以及良好的業績口碑的認可;自承接陜煤技術研究院室外景觀工程以來,一直以“弘揚工匠精神、提升工程質量“為理念,以“查找不足、規范管理、完善制度、爭創精品”為工作重點,著力解決工程質量標準不高,項目管理不規范等薄弱環節,推動工程質量上臺階。并表示項目部全體員工將繼續以飽滿的熱情,昂揚的斗志、必勝的信心,以過去的成績為動力,嚴把安全質量關,保持現場大干高潮,為甲方交出一份滿意的答卷。

再接再厲、不驕不躁,在2020年繼續大展宏圖:最后分管生產的副經理劉允良表示要求各項目部要像第四項目部學習,繼續發揚優良作風,嚴抓安全、穩抓質量、牢抓進度,積極做好開工防疫保障、安全防護。高質量完成工程建設施工任務,為陜煤建設綠宇公司在2020年的發展添上更為“濃墨重彩”的一筆。


韓城公司:

4月27日,韓城公司利用周一例會的時間,積極傳達了會議精神。

1175fdc82116e606d0e32efd9aee67d.jpg

該公司黨委副書記、紀委書記、工會主席原寧傳達了雙先表彰會的具體情況,通報了韓城公司獲得榮譽的情況,石祥斌獲得“勞動模范”榮譽稱號,夏春燕獲得“技術標兵”榮譽稱號,趙鳳華、楊武、袁劍鋒獲得“先進工作者”榮譽稱號,財務資產部獲得“先進部室”榮譽稱號,土建十項目部、安裝三項目部獲得“優秀項目部”榮譽稱號......

公司黨委書記王浪重點傳達了寧興剛在會議上的重要講話。寧興剛在講話中代表公司黨政工組織向受表彰的單位和個人表示熱烈祝賀,對廣大干部職工為建設集團公司改革發展做出的積極貢獻表示衷心感謝。同時,從三方面勉勵和鼓勵全體干部員工,為公司高質量發展努力拼搏奮斗。隨后,王浪對近期工作進行了安排,進一步將會議精神落實到實際工作中。一是要做好公司獲得的各類先進集體和先進個人的宣傳報道工作,樹立模范典型,營造濃厚的學習氛圍;二是對于公司即將出臺的新版《制度匯編》的規范性做出了七點要求,強化內部資料的管理。

該公司將以此次“雙先表彰會”為新的起點,面對“目標不變、任務不減、水平不降”的工作目標,以更加堅定信心和勇氣,把會議精神落實到各項工作中去,為全面實現全年各項目標任務貢獻力量。


銅煤公司:

4月27日,陜煤建設銅煤公司組織召開專題學習會議,對建設集團2018-2019年度“雙先”表彰會精神進行了學習傳達。該公司黨政領導、各副總工程師、機關部門負責人及部分職工代表參加了學習傳達會議。

公司傳達集團表彰會2.jpg

會上,該公司領導孫德臣首先傳達了建設集團《關于表彰2018—2019年度先進集體先進個人的決定》的文件精神,對建設集團領導寧興剛的重要講話進行了學習傳達,特別對講話中“首戰大勝增信心,再戰告捷展實力;追趕超越創品牌,立足崗位爭一流;以上率下齊發力,擊鼓揚帆再出征”三個方面的內容進行了重點學習和傳達,并要求該公司全體干部職工要認真領會領導講話中的深刻內涵,學深悟透領導講話對工作的積極指導意義,從而推進重要講話精神對生產經營工作的指導。

結合本次建設集團表彰會議精神,孫德臣對該公司學習傳達表彰會精神進行了安排。他指出,銅煤公司各單位要迅速學習傳達貫徹落實會議精神,要以會上表彰的勞動模范,先進個人為榜樣,特別是要以本次受到建設集團大會表彰的銅煤公司的勞動模范、先進集體、先進個人為榜樣,在公司內掀起學習先進,崇尚先進,爭當先進的氛圍,為公司實現“雙20”目標的實現營造積極向上的良好氛圍;要通過將學習傳達貫徹建設集團表彰會精神與公司當前正在開展的“防疫情、保健康,比干勁、賽貢獻,大干二季度,追趕新目標”勞動競賽有效結合,引導廣大干部職工立足崗位,立即行動,將先進精神轉化為干好工作的精神動力源泉,持續深入抓好安全生產、經營管理各項工作,凝心聚力為完成全年各項目標任務,全力沖刺“雙20”目標的實現做出積極的貢獻。

據了解,在本次召開的建設集團2018—2019年度“雙先”表彰會上,陜煤建設銅煤公司第二十三項目部經理薛斐被建設集團授予2018-2019年度“勞動模范”稱號,經營管理部被建設集團授予“2019年度先進部室”稱號,第十六項目部、第二十三項目部被建設集團授予“2019年度優秀項目部”稱號,艾騰、王琦、石建強被建設集團授予“2019年度先進工作者”稱號。


澄合公司:

4月26日上午,陜煤建設2018-2019年先進集體先進個人表彰大會召開后,澄合公司迅速召開專題會,認真傳達學習了會議精神,并在全公司掀起學習熱潮。

在4月27日上午召開的周例會上,該公司第一時間迅速傳達學習了陜煤建設2018-2019年先進集體先進個人表彰大會精神,重點學習了陜煤集團總經理助理,建設集團聯合黨委書記、董事長寧興剛的重要講話精神。

與此同時,該公司要求各基層黨支部將學習陜煤建設2018-2019年度先進集體先進個人表彰會精神與學習宣傳抗疫精神系列活動結合起來,與學習黨的十九屆四中全會精神結合起來,采取學習事跡、觀看影像、組織訪談、舉辦演講、書寫感悟等多種形式把學習活動抓實、抓好,通過學習活動的開展,在全公司大力弘揚勞模、工匠的先進精神,積極引導廣大干部職工將先進精神轉變為抓好當前工作的動力,轉變到完成公司全年各項目標任務上來,轉變到實現建設集團“雙特百億”目標上來,迅速在全公司掀起學習宣傳的熱潮。


川耀公司:

2020年4月27日上午,陜煤建設川耀公司貫徹學習了建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議精神。會議由川耀公司黨支部書記、董事長、總經理邊東升主持。

01.jpg

會議首先傳達學習了建設集團《關于表彰2018—2019年度先進集體先進個人的決定》的文件精神,重點學習了建設集團領導寧興剛、王明智的講話精神,號召公司全體干部職工將先進精神轉變為抓好當前工作的動力,轉變到完成全年各項目標任務上。同時,要求將“雙先”表彰視頻會議精神與做好當前PPP項目工作結合起來,著力謀劃好下階段重點工作,努力為建設集團沖刺“雙特百億”積極貢獻。

該公司領導邊東升在講話中強調:一是“雙先”表彰大會表彰的先進集體和先進個人是值得學習的,要在公司內掀起學習先進,崇尚先進的熱潮。二是“雙先”是榜樣,是鏡子,要以先進典型為榜樣,不斷強化政治自覺,牢記初心與使命,敢于擔當,無私奉獻,努力探索PPP項目發展新路子,為公司高質量發展貢獻力量。三是公司全員要踐行勇挑重擔的奉獻精神和只爭朝夕、事不過夜的拼搏精神,緊緊圍繞PPP項目重點工作,以趕超先進的濃厚氛圍,奮力普信新時代PPP項目發展新篇章。


設備租賃中心:

4月27日下午,陜煤建設設備租賃中心組織全體人員貫徹學習了習近平來陜考察重要講話及建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議精神,中心領導班子成員及全體職工參加了本次會議。會議由中心副主任曾龍主持。

傳達會議精神.jpg

中心黨支部書記楊建軍傳達了關于學習習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神的通知文件(陜煤黨發〔2020〕52號),全文學習了習近平總書記4月20日至23日來陜考察重要指示精神。他強調,要把學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實檢驗,結合崗位實際學,結合工作實踐學,要強化督促檢查,切實改進作風,力戒形式主義、官僚主義,牢固樹立科學發展理念,大力弘揚“西遷精神”,根植愛國主義情懷,發揮黨員先鋒模范作用,服從大局,履職盡責,只爭朝夕,砥礪奮進,推動中心各項工作向好發展。

中心主任馮立新傳達了建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議精神,宣讀了本次視頻會議上現場受表彰的先進單位、勞動模范、技術標兵、優秀項目部、先進部室名單,對中心“安全先進工作者”榮譽獲得者曾龍表示祝賀,他號召全體干部職工積極學習先進典型,立足崗位,恪盡職守、見賢思齊。希望大家克服疫情帶來的不利影響,齊心協力、勇于攻堅、善于克難、增強責任心,減少工作失誤,全力以赴完成全年各項目標任務,為建設集團沖刺“雙特百億” 做出積極貢獻。

會議強調,此次會議內容對推動今后工作具有積極指導作用,黨群部要把此次會議學習內容上傳至中心QQ群,公出沒有參加會議的員工要及時補課,各部門負責人要組織員工進行深入學習討論,做到人人知曉,切實把會議精神落實到推動各項工作中去。


機電安裝公司:

4月27日上午,陜煤建設機電安裝公司利用周例會傳達學習了建設集團2018-2019年度“雙先”表彰會會議精神,會議由黨總支書記、執行董事、總經理閆鐵柱主持,公司領導班子成員和中層管理人員參加了會議。

雙先會學習_副本.jpg

會上,公司黨總支書記、執行董事、總經理閆鐵柱公司重點傳達了寧興剛在會議上的重要講話,并就近期工作作出要求。他要求,一是各部門、各項目部要進一步將會議精神落實到實際工作中。二是要提高認識和站位,努力向前進,爭取更大的成績和進步。三是要保持積極向上的工作作風,保持“一家人、一條心、一起來”的凝聚力。四是各部門、各項目部要積極布局相關工作,統籌計劃,合理安排工期和人員,為實現安全生產提供保障。

會后,該公司將以此次“雙先表彰會”為新的起點,堅持“目標不變、任務不減、水平不降”的工作目標,以表彰會為契機,堅定信心,奮力拼搏,為實現建設集團“雙特百億”目標貢獻力量。


咸陽公司:

27日,咸陽分公司利用周例會,認真傳達學習了建設集團領導寧興剛在“雙先”表彰視頻會議上的重要講話精神。公司領導、機關各中層人員參加了本次會議。 

2 (1).jpg

公司支部書記、經理倫建哲首先認真傳達了講話內容。講話首先簡明精要的講述了建設集團“雙特百億”兩年歷程中取得的各項傲人成績。隨后,對本次“雙先”會上獲得表彰的集體和個人表示了鼓勵和贊賞,最后號召集團上下要以此次會議為契機,對“雙先”進行大力弘揚,激發集團全體人員爭學先進,勇創新高,形成老先進再立新功、新先進不斷涌現的良好局面。

會議最后,支部書記、經理倫建哲結合本次重要講話精神,對公司各項工作進行部署。一是要認真學習領會建設集團領導寧興剛在“雙先”表彰視頻會議上的重要講話精神,認真向先進模范學習,立足本職,不斷追趕超越,積極投身“雙特百億”洪流中;二是要繼續改進工作作風,全體員工以“只爭朝夕,事不過夜”的精神為指引,積極投身公司各項工作中,推動公司各項工作又快又好發展;三是要將講話精神融入到生產經營中去,克服疫情影響,利用施工黃金期,大干快上,抓好項目管理、做到疫情防控、生產經營“兩不誤”為完成建設集團下達的各項指標不懈奮斗。


漢中公司:

4月27日,陜煤建設漢中分公司對2018-2019年度先進集體先進個人表彰視頻會議精神進行傳達。

圖片.jpg

與會人員集中學習了寧興剛在建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議上的講話。得知漢中分公司榮獲建設集團2018-2019年度先進單位、漢中分公司經理康月升被評為勞動模范的消息,與會人員備受鼓舞。

結合建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議精神,漢中分公司對做好2020年各項工作提出了要求。一是堅信“世上無難事,只要肯攀登”理念,立足崗位,奮發作為,切實將陜煤建設人不怕苦不怕累的精神運用到工作中,做到“學先進,趕先進,爭先進”。二是善于抓住機遇迎接挑戰,從基礎工作做起,重視市場開發及經營工作,夯實管理基礎,不斷提升公司的綜合管理水平。三是年輕學習要為自己樹立職業生涯規劃,做崗位能手、行業標兵,盡快獨擋一面開展工作。四是克服新冠疫情影響,把握施工大干的黃金時節,合理規劃工期任務,做到指標不降、任務不減,高質量完成項目建設。五是以“大干90天 半年產值突破1.8億元”勞動競賽為契機,提高工作標準和效率,為公司持續穩健發展做出積極貢獻。


洗選煤公司:

4月28日,陜煤建設洗選煤運營公司召開專題會議,積極傳達建設集團2018-2019年度“雙先”表彰會議精神及習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,該公司機關全體職工參會,會議由該公司黨總支書記周永新主持。

會議集體學習了寧興剛董事長關于2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議上的講話及習近平總書記來陜考察重要講話重要指示,并就下一步貫徹落實提出工作要求。“雙先”表彰大會的召開,充分體現了建設集團對于先進集體、勞動模范和先進個人工作的高度重視,意在動員和激勵廣大干部職工,在推動企業高質量發展中積極進取,擔當作為,要以與時俱進的思想觀念、高昂飽滿的精神狀態、求真務實的工作態度和正抓實干的辦事態度,積極為企業高質量發展注入新活力。習近平總書記來陜考察重要講話重要指示強調要扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,對陜西工作提出“五項要求”,為做好陜西新時代工作指明方向,注入強大動力。

會議強調,學習貫徹“雙先”表彰會議精神是當前宣傳企業職工新形象的重要手段。公司全體干部職工要堅持以“雙先”精神為導向,大力宣揚先進典型,提高政治站位,“比學趕超”學先進,弘揚企業形象,切實抓好會議精神的貫徹落實。要把學習貫徹“雙先”表彰大會精神與扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與做好當前各項工作結合起來,明確任務目標,縷清總體思路。同時,要求廣大干部職工要深刻領會、準確把握習近平總書記重要講話重要指示的精神實質,切實把思想和行動統一到講話精神上來,圍繞習近平總書記關于陜西工作的五項要求,發揮領導班子模范帶頭作用,確保基層黨組織廣泛開展學習活動,宣傳重要講話進基層、進班組,該公司全員要在工作崗位上逐一對照做好工作落實,為奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章貢獻力量。

該公司以“雙先”表彰會為動力,弘揚先進精神,以習近平總書記來陜考察重要講話重要指示自覺武裝頭腦,指導實踐,腳踏實地做好本職工作,愛崗敬業,搞好疫情防控和經濟發展的“雙勝利”,團結一心、砥礪奮進,以更加昂揚的斗志、飽滿的精神、務實的舉措,為開創建設集團高質量發展新局面再立新功。


智慧泊車公司:

4月26日下午,智慧泊車公司組織全體員工學習寧興剛董事長在建設集團2018-2019年度“雙先”表彰視頻會議上發表的講話。大家一致表示在今后的工作中,會樹起學習的旗幟,以先進集體和先進工作者們為導向,立足本職、愛崗敬業,將先進精神變成完成2020年工作任務的強大動力。公司全體員工定會秉持“只爭朝夕、事不過夜”的精神為建設集團“雙特百億”的目標竭盡全力!

分享此新聞

收集股票数据