陜煤建設機電安裝公司:三項機制助力追趕超越

時間:2020-04-30  單位(部門):機電安裝公司  作者:任小陽  點擊:載入中...

眼下,正是施工生產的關鍵時期。春風里,陜煤建設機電安裝公司到處呈現追趕超越的繁忙景象。西卓項目部井筒安裝天輪平臺改造施工火熱,園子溝項目部井下管路安裝工程抓緊推進,冶坪項目部帶式輸送機試運轉正常,曹家灘項目部裝車系統運營再創新高,黃陵項目部瓦斯發電廠工程引起延安市發改委的關注……追趕超越的背后,是該公司干部職工擔當有為、干事創業的積極體現,是三項機制激勵干部職工奮勇爭先、你追我趕的寫照。

鼓勵激勵:讓干得好的人倍受鼓舞。在年初召開的中層干部考核大會,經營開發部部長劉麗俠、曹家灘項目經理朱勇眾望所歸,名列前茅,公司給予5000元的獎勵。在建設集團2018—2019年度雙先評選中,劉麗俠所在的部室被評為優秀部室,朱勇本人被評為先進工作者。在經營開發部,見到正在忙碌的劉麗俠,她道出了充滿正能量之聲:“我一參加工作就在機電安裝公司,耳濡目染了前輩們為了公司的發展舍棄家庭在項目上奔波,傳承這種舍小家為大家的精神,這幾年,我在工程承攬上做了些力所能及的事情。”她口中的力所能及,使公司的工程承攬在短短的三年時間幾乎翻了一番,達到了2.9億元,為公司進一步發展奠定了堅實的基礎。項目經理朱勇所在的項目部被列為“零隱患”標桿項目部,他一手抓安全,一手抓項目管理,項目部完成產值7300多萬元,被公司評為安全先進項目部。他的家庭也被陜煤集團評為“五好家庭”。他們兩人也因優秀而被聘為公司副總工程師。 優秀人物,也成為帶動一片的良好導向,公司上下形成了你追我趕的良好局面。

中層干部述職.jpg

容錯糾錯:讓敢于擔當者闖出天地。“三項機制—容錯糾錯”嚴中有容,嚴中有愛。該公司每周召開的例會上,點評各部門的工作失誤,對工程進度滯后的項目從主觀上、客觀上進行分析,對干部職工中因管理方面的原因影響工期、公司形象的行為,提出批評,并在私下交流引導其朝正確的方向發展。在每月的經營、安全生產技術視頻例會上,對項目部、機關中層干部工作線上線下點評,針對其工作延誤、失誤,當面指出,并要求其按公司制度執行。去年,某項目經理因工作嚴重失誤,給公司形象上抹了黑,公司并未將他“一棍子打死”,而考慮他平時工作勤勉,工作有成績,僅給予了輕微的政紀警告處分,并進行誡勉談話,幫助他認識到工作的過錯,促進其在工作上更加有為。針對年初中層干部考核大會上的后三名,公司逐個進行了誡勉談話,并幫助他們分析工作中存在的問題及性格中的不足,鼓勵其工作積極性,體現了組織的人文關懷。

能上能下:讓不作為者騰位子。這幾年,機電安裝公司飛躍發展,大多數干部職工在其位,謀其職,但也有個別同志不適應公司發展,不善為,不敢為,公司給其位子,但其不努力,不考取資格證,原地踏步。針對此現象,公司對在項目管理崗位上沒有取得建造師等證的人員,全部在年初聘用時,讓其落聘。對一名因工作不積極,在公司結算、工程資料整理上嚴重滯后的項目副經理,明確“必須下”。對一名2018年降職為項目副經理的同志,給其發展平臺。該同志工作積極主動,在工程施工、項目管理、工程承攬特別是外部工程發展上做出了努力。今年,公司又給予了他重要的崗位,讓得到很好的鍛煉,有機會擬提拔使用。

政治路線確定之后,干部就是決定的因素。如何用好三項機制,激勵干部職工擔當有為,是在新常態下“追趕超越”的動力和保障。該公司用好三項機制“組合拳”,優勢互補,打包使用,各有側重,助力追趕超越,促進公司各項工作再上新臺階。 

分享此新聞

收集股票数据