西安市臨潼人大常委會主任李曉明蒞臨天工公司 中儲糧項目部檢查指導工作

時間:2020-04-30  單位(部門):天工公司  來源:原創  作者:劉錦正 張燕華  點擊:載入中...

 4月30日,西安市臨潼區人大常委會主任李曉明同志蒞臨天工公司承建的中儲糧西安庫新建儲備倉項目部就安全、質量、文明施工、環境保護、防疫等工作進行了調研。他代表區人大向在基層一線施工的工友們祝賀五一節快樂,用智慧和力量來保證工程按照既定的目標完成,充分發揮智慧工地和實名制系統保證農民工工資足額發放。

中儲糧.jpg

李曉明詳細了解了在新冠疫情期間工程進展情況,他指出:新冠疫情來勢突然兇猛給人民群眾帶來了生活生產上的困難和不便,項目部能夠攻堅克難逆行而上順利復工生產并能夠在時間節點完成樁基施工任務值得肯定,但是要外防輸入內防反彈,在疫情沒有完全結束的時候,進場掃碼登記仍然保持,不能麻痹大意。防疫物資要充足,堅持每天消毒查殺有效阻斷傳染源,陜西省以外的施工隊伍要追溯其活動軌跡,登記信息要真實,確保施工場內人員不受外界因素影響感染新冠病毒。

李曉明強調:安全生產責任重大,項目部負責人為第一責任人依法承擔建設工程安全責任。利用智慧工地、動態管理、雙重預防機制等手段管理施工現場,增加安全措施費更好的投入到安全防護材料的購買、安全防護用品的購置,要發放到位。近期,臨潼區建筑安全事故頻繁發生,施工單位要引起重視,合理配置安全管理人員形成合力全員參與現場安全管理。超前預防、過程控制、綜合治理,落實到班組落實到具體的某個人,杜絕“三違”強化隱患排查治理,對危險性較大的工程編制專項方案、組織專家論證、審查,嚴格按照審批后的方案實施。除特殊施工工序外,夜間22:00以后禁止施工降低噪聲嚴禁擾民,從源頭上遏制當地居民投訴。

工程質量是百年大計,施工單位是實施者、建設單位、監理單位有監管、監督的權利,切實落實好建筑質量五方承諾的內容,按照現行國家規范施工、檢查、驗收。中儲糧糧倉項目密閉性要求高,施工單位在施工中要精心組織技術性強的施工人員,每一道工序嚴格控制檢查驗收合格后再進行下一道工序,在工程質量上不能馬虎,不能偷工減料簡化施工工藝,注重細節和隱蔽工程的檢查驗收,優化施工工藝,建好中儲糧工程,把企業宣傳出去提高企業知名度。

分享此新聞

收集股票数据