中儲糧西安分公司總經理戴中文、西安直屬庫總經理趙琳蒞臨天工公司中儲糧項目檢查指導工作

時間:2020-05-07  單位(部門):天工公司  來源:原創  作者:劉錦正 李盼臻  點擊:載入中...

 年5月6日,中央儲備糧西安分公司總經理戴中文在中央儲備糧西安直屬庫總經理趙琳陪同下蒞臨天工公司中儲糧項目部檢查指導工作。戴中文總經理向五一期間沒有休假仍然堅持在施工一線的人員表示感謝,希望大家利用施工的黃金季節拿出追趕超越的精神,以質量標準化為抓手,建優質工程、樹精品項目,要有創優奪杯的雄心壯志建好中儲糧工程。堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,把農民工生命安全放在第一位,做到不安全堅決不生產。落實農民工實名制,切實做到農民工工資足額發放。強化新冠肺炎疫情管控,為大家的不受輸入性傳染守好第一道大門。

中儲糧.jpg

戴中文一行來到施工現場詳細了解了工程進展、安全文明施工、減污治霾、質量管理等情況。當他了解到施工現場工作面全面鋪開,工作塔基礎混凝土時C40P6時他重點強調,質量是百年大計,為現實服務替后代著想,嚴格按照招投標時的承諾和施工組織設計施工,對危大超危大分部分項工程方案要審批、專家要論證,思維要縝密施工要細致。鋼筋、物資材料等進場要嚴格把控,甲方、監理、施工方三方聯合驗收,杜絕不合格材料和三無產品進場。建筑質量要適應性、耐久性、安全性、可靠性、與環境協調性在合理使用年限正常工作下滿足使用功能。一定要把基礎施工作為重點質量管控重點,沒有牢固的基礎就不會有穩定的主體結構。利用現場動態管理、重要工序節點旁站以及智慧工地監控等手段切實把好質量關,干出符合民生大計、老百姓放心的工程。

他指出:落實安全生產責任,項目經理作為第一責任人要在現場駐守,嚴格落實安全生產責任制,完善安全監管體制,切實做到黨政同責、一崗雙責、失職追責,不講人情不講條件。現在處于基礎施工階段不要忙于搶工期而忽視安全,強化風險管控有效遏制重大事故發生。項目部管理人員要對現場環境作業面要有精準的判斷力,做好作業人員安全教育培訓,夏季高溫天氣馬上到來了要做好高溫期間安全施工,錯峰施工,保證施工人員能夠充分得到休息。

戴中文強調:堅持鐵腕治霾,打贏藍天保衛戰;項目部能夠花大力氣覆蓋裸露的地表土以及灑水車現場噴灑做的非常好,避免揚塵給大氣環境帶來污染,固化垃圾、液體垃圾、氣體垃圾要有相應的處理措施不能隨意排放給人民生活帶來不便。要求加大施工速度加快施工步伐,增加施工人員將疫情期間的耽誤的時間搶回來,制定月計劃、周計劃,卡住時間節點,力爭提前完成施工任務。

分享此新聞

收集股票数据