堅定信心 攻堅克難 奮力實現各項目標任務

——陜煤建設召開中層干部務虛會

時間:2020-03-28  單位(部門):黨委工作部  作者:宋陽麗  點擊:載入中...

會議.jpg

3月28日下午,陜煤建設通過視頻會議召開中層干部務虛會,通報2019年經營管理中存在的問題,對做好當前和今后各項工作進行安排部署。

公司領導班子成員,各副總工程師、機關各部門負責人,西安、咸陽、寶雞片區所屬單位領導班子成員參加現場會議。陜北、渭南、銅川片區三個分會場召開視頻會議,各單位領導班子成員參加。

會上,副總工程師馬剛虎從十方面通報了建設集團2019經營管理中存在的主要問題。

王明智講話指出,此次會議是繼工作會之后召開的一次重要會議,這次會議既是一次謀劃發展的務虛會,更是一次推進工作的務實會。特別是在全球疫情防控形勢依然嚴峻的情況下,各級領導要充分做好打持久戰的準備,一手抓好疫情防控,一手抓好企業生產經營,統籌推進疫情防控和企業發展各項工作。

圍繞經營管理中存在的問題,他要求各級領導要深刻反思、尋找差距、積極整改。就如何扎實做好近期工作,他提出五方面意見,一是安全生產居安思危、警鐘長鳴。要站在講政治的高度,充分認識安全工作的極端重要性。統籌防疫、生產、安全三位一體責任體系,緊盯重點領域、薄弱環節、關鍵部位,堅決做到不安全不生產。二是市場開發要穩內拓外、精準發力。要樹立“上下一盤棋、全營一桿槍”的大局意識,優化市場布局,提高市場開發質量。三是規范內部管理,提高運行質量。要進一步完善項目核算體系,加強成本核算管控水平,提升大項目組織能力。四是嚴守制度執行,強化執行力。要強化嚴格執行制度的意識,堅持問題導向,加強制度執行情況的監督和督查。五是正確認識審計監察和紀委監督在企業運行中的作用。要增強政治定力,自覺接受監督,做到不越紅線、不碰底線。

寧董.jpg

寧興剛主持會議并講話

王總.jpg

王明智講話

寧興剛主持會議并做總結講話,充分肯定了此次務虛會的內容,要求各單位、各級領導認真傳達、深刻領會。他表示,今天的會議是復工復產之后召開的一次十分重要的會議,雖是務虛會,但務虛是為了求實—求陜煤建設加快發展之實。會上通報的問題都是“眼睛向內”找出的關鍵問題,是當前亟待解決的問題,下一步,要“刀刃向內”解決實際問題,并取得實實在在的效果。

會上,他還就陜煤集團董事長楊照乾評價陜煤建設“面貌大變,處在歷史發展最好時期”這句話鼓勵各單位、各級領導,希望大家面臨新形勢,堅定信心,直面問題,主動作為,為陜煤建設高質量發展提供內動力。他指出,今年陜煤集團下達的指標任務沒變,從前三個月最新數據看,發展形勢依然嚴峻,指標任務壓力重大,各單位要根據形勢,加快工作進度,加大工作力度,爭取把疫情造成的損失奪回來。談到當前及今后一段時期的發展,寧興剛結合公司當前發展形勢、發展目標和發展需求,強調指出,一是增強規矩意識,始終貫徹“制度第一”,不斷增強遵規守矩的思想自覺和行動自覺。二是增強大局意識,提高全局思維能力,從全局利益和大局要求出發開展各項工作。三是增強責任意識,以適應形勢發展為根本,帶領干部職工舉全公司之力推進各項工作順利開展。

最后他要求,各單位要以這次會議召開為契機,認真貫徹陜煤建設公司決策部署,搶抓機遇、勇擔重任,以更加飽滿的精神狀態,更加務實的工作作風,為實現全年目標任務努力奮斗。

 

分享此新聞

收集股票数据