《榜樣力量》·先進映像

——【五一專訪】采訪技術標兵夏春燕

時間:2020-05-04  單位(部門):黨委工作部  作者:  點擊:載入中...

 

能給我們說一說您的工作業績嗎?

我作為一名工程技術人員,時刻都忠實實踐著“科學技術是第一生產力”這一論斷,用自己的創新精神,為陜煤科技進步奉獻著自己的青春。

1、日常技術管理認真嚴謹

負責科研、技術管理及節能環保等工作。開展生產技術部日常技術管理工作。兩年來編制了公司技術、科技工作、節能環保、QC小組活動、環境保護等管理辦法,共編制技術標157份,為公司承攬工程提供了技術支撐和保障;把關審核施工組織設計、方案共243份,為工程施工起到了戰略性的主導作用和戰術上的指導作用;修改、完善10個項目部26項超過一定規模危險性較大工程項目的專項施工方案,并組織專家論證和現場檢查的相關工作,貫徹技術規范、督導落實施工組織設計,指導現場施工,解決施工難題。

2、科技創新碩果累累

在科技創新方面甘當活動帶頭人。她是公司科研項目主要完成人,圍繞施工重點、難點選課題,科技創新,不斷總結新的施工方法,推進企業科研項目的持續開展,2018年2項公司級、1項廠礦級科研項目和2019年1項廠礦級科研項目均完成了各項驗收資料的整編工作,并順利通過了年度科研項目驗收。

3、綠色施工融入日常管理

在指導綠色施工示范工程、節能環保方面做出重要貢獻。揚塵治理融在日常、抓在經常,并建立長效機制;嚴格按照揚塵治理“六個100%”和“七個到位”要求,落實到實際工作中去,定期進行監督考核并落實整改,貫徹落實集團關于《四大保衛戰》活動,全年無揚塵治理投訴、環保達標。

獲得建設集團技術標兵榮譽稱號有什么感想?

一直以來韓城公司黨政領導高度重視科技創新工作,全面實施“科學興企”戰略,依靠技術提速,依靠技術增效,取得了一定的成績,獲得了上級領導的認可和肯定。在今后的工作中我們將繼續以飽滿的工作熱情和扎實的工作作風,適應市場求創新,勵精圖治謀發展,強化管理,落實責任、高效執行,為科技創新工作奉獻出自己的一份力量!
 

分享此新聞

收集股票数据