《榜樣力量》·先進映像

——【五一專訪】采訪先進工作者薛守軍

時間:2020-05-03  單位(部門):黨委工作部  作者:黨委工作部  點擊:載入中...

 

1、請你談談您近幾年工作中取得成績?

我叫薛守軍,2015年6月陜煤建設漢中分公司成立之時加入,先后擔任漢中分公司物資部部長、第九項目部項目經理、黨支部書記。2019年10月,因工作需要調入公司擔任副總工程師,協助公司領導負責生產進度、物資管理相關工作,同時兼任生產技術部部長。

2018年9月,公司成立第九項目部,我擔任該項目部項目經理。此項目作為漢中市重點環保民生工程,工期緊任務重,質量要求高。鋪鎮污水處理廠截污管道長10公里,要穿越7個自然村,施工難度、外圍干擾較大。項目開工后每月平均產值4000萬元,2018年僅4個月完成產值過億元,對漢中分公司產值利潤貢獻率穩居榜首。

自參加工作以來,我能遵守公司及項目部的各項規章制度,積極服從領導的工作安排,圓滿完成各項工作任務。我擔任第九項目部經理期間,項目部2018、2019年連續被漢中分公司評為優秀項目部;2019年被陜煤集團評為安全先進班組,2020年被建設集團評為安全先進項目部。我個人于2017年榮獲建設集團“優秀共產黨員”稱號。

2、請問你對獲得建設先進工作者有什么感想?

能獲得建設集團先進工作者,對我來說是一種肯定和激勵。2018年9月,公司承建的漢中鋪鎮截污干管工程開工,我擔任項目。我始終牢記陜煤建設國企擔當和“百年大計 質量為先”的理念,我嚴把質量關,9個月完成10.44公里的管道鋪設工程。漢中東高速引道頂管施工中,20天順利完成了97米的頂管施工任務。施工未對漢中市民出行造成任何影響,項目得到了漢中城投公司贈送的賀信,漢中市政府和社會各界給予了充分認可。

3、你如何在工作中發揮模范帶頭作用?

我擔任公司副總工程師,兼任生產技術部部長。在今后的工作中,每月對照各項目進度計劃重點督導檢查,發現問題及時給予預警糾偏。“以全過程管控為目標,以清單式管理為方法”,建立完善質量管理體系,高度重視關鍵工序、特殊工序的監督。重視省級工法提煉,建筑業十項新技術應用,加強施工組織設計和作業規程的落實。

漢中分公司為我提供了一個發揮自我、表現自我、施展自我才華的平臺,我將懷著感恩企業的心,珍惜所擁有的這份美好,為企業的騰飛發展作出更大的貢獻。
 

分享此新聞

收集股票数据