《榜樣力量》·先進映像

——【五一專訪】采訪先進工作者趙鳳華

時間:2020-05-03  單位(部門):黨委工作部  作者:黨委工作部  點擊:載入中...

 

能給我們說說您的工作業績嗎?

1.制度先行增強執行力

制度相當于是一個公司的憲法,公司所有的行為都要在制度框架下運轉,一部完善、符合客觀實際的制度,是保障公司合法、合紀、合規、有序、高效發展的有力保證。

如何制定出一部完善的制度,我通過認真學習、研讀、分析建設集團的各項制度,并且與建設集團相關部室討論交流,充分理解制度編制的思路,并結合韓城公司客觀實際情況,與公司各部室及各項目部進行大量的調研和溝通,征求他們的意見、傾聽他們的想法,匯總分析拿出初步方案,經過反復討論,完善、修訂了公司2019年制度。

2.為工程算好賬爭取公司利益不受損失

工程結算工作是我工作中最核心的內容之一。工程結算的快慢、好壞,不僅直接反應公司經營成果,還涉及到公司的信訪穩定。

重要工程、重大項目,親自主導,以結果為導向,解決工作中主要矛盾和突出問題。在日常工作中自我加壓,列出問題清單,明確時間節點,逐個去完成和解決。特別是建設集團第一個重點EPC燕家塔工程,在公司和公司領導的支持下,我長時間反復與業主溝通,最后達成簽訂補充協議,在原合同固定總價基礎上調增了2250萬元收入,在補充協議中,業主作為特例,打破了原簽訂合同中人工費,材料費不予調整的條款,接受我公司提出的要求,為該EPC工程最終實現最好的經營成果,打下了極為有利的基礎。

3.帶領好團隊快樂工作

雖然日常工作很繁忙、辛苦,但通過在工作中解決一個又一個疑難問題,取得了一些成績,得到公司認可,讓我心中充滿了一點點的成就感,同時繁忙而又有成果的工作也讓我的生活充滿了快樂。我想借用一句話“只爭朝夕,不負韶華”,我會繼續在我的崗位上,盡職履責,帶領我的團隊為韓城公司高質量發展,繼續奮發努力。
 

分享此新聞

收集股票数据