陜西工人報: 陜煤建設集團 3400余名職工工資足額發放

時間:2017-09-26  單位(部門):黨委工作部  作者:姜曉芹 宋陽麗  點擊:載入中...

2017-09-26_114115.jpg

本報訊最近,陜煤建設集團廣大干部職工比較開心,因為在今年年底前,3400余名職工工資按照標準足額發放了。

近年來,受煤炭行業產業政策調整影響,建設集團資金狀況也受到了影響,為了保證生產經營順利運行,在資金使用上優先考慮工程需求,導致欠發職工工資現象較為普遍。特別是礦建板塊,受煤礦去產能,很多在建煤礦緩建甚至停建導致礦建板塊單位經營出現困境,工資欠發更為嚴重,影響了職工正常生活,成為企業不穩定因素。近期,建設集團班子加大清欠力度,收回了部分工程款,為促進企業和諧發展,該公司領導集體決定設立工資專項賬戶,確保了職工工資發放。

在“保穩定、促發展”的前提下,該公司將職工工資發放資金放在首位,工資專戶中的資金只能用于職工工資發放,不得以任何理由擠占挪用工資專戶資金,確保工資資金專款專用。據統計,截至9月中旬,建設集團在職3400余人的工資已足額發放到位,從源頭有效解決了職工工資拖欠這一難題。

在建設集團黨政領導看來,職工是推動企業健康持續發展的第一生產力,為真正實現好、維護好、發展好最廣大職工的根本利益,該公司通過建立溫暖職工小家、加強技能培訓、兌現帶薪休假、組織健康體檢等,讓廣大職工真正看得見、摸得著、感知到企業溫暖和實惠,以此激發全體職工的生產積極性、主動性和創造性,增強企業的凝聚力、向心力和競爭力。此次工資專戶發放職工工資這一舉措,徹底解決了職工的后顧之憂,也讓職工有了歸屬感,是該公司體恤民生和保障職工權益的重要舉措。

打造“幸福煤建人”是建設集團發展根本所在。如何更好打造“幸福煤建人”,除在提高員工收入、增加員工福利等物質層面下功夫外,該公司不斷在促進員工“快樂工作、幸福生活”的精神層面發力,真正營造以人為本、和諧共融的文化環境。

原文鏈接

分享此新聞

收集股票数据